Crea sito

Panini dolci ricotta e limone con cioccolato bianco

sofficissimi Panini dolci ricotta e limone con cioccolato bianco,profumati e morbidi ,preparati con lievito madre e ideali per una golosa colazione

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei panini dolci ricotta e limone con cioccolato bianco

500 g di farina 0
100 g di lievito madre o 10 di birra fresco
100 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
150g di ricotta asciutta
50 ml
di latte
Un pizzico di sale
Vaniglia
Scorza di limone grattugiata
Succo filtrato di mezzo limone
Cioccolato bianco q b
Sciogliere il lievito nel latte
Mettere la farina nell impastatrice
Aggiungere la ricotta ,le uova lo zucchero,la vaniglia e il lievito sciolto
Impastare,unire il sale ,la buccia e il succo del limone lavorare l impasto per 15 minuti fino a quando non sarà liscio e omogeneo
Se necessario aggiungere un Po di farina o di latte per avere la giusta consistenza dell impasto
Far lievitare fino raddoppio
Sgonfiare l impasto
Staccare tanti pezzi da 50 g
Stendere a cerchio ogni pezzo
Farcire
un disco col cioccolato e chiudere a pallina
Sull altro disco praticare dei buchetti con la punta tonda di una siringa per pasticciere
Sovrapporre il disco bucato sulla pallina farcita e arrotondare per formare i panini
Far lievitare in tutta la notte
Spennellare con latte e decorare con zuccherini
cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi preriscaldato
Finché non saranno ben dorati
/ 5
Grazie per aver votato!