un classico della cucina partenopea,sofffice pasta lievitata preparata con lievito madre e arricchita con salumi e formaggi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
Preparazione
400 g Farina 0
100 g Farina di Semola
150 g Lievito di madre
350 ml Acqua
4 cucchiai di Strutto
Pepe
350 g salumi e formaggi misti a pezzetti
3cucchiai parmigiano
1cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell acqua
nella planetaria unire le farine aggiungere l acqua e impastare Lavorare a velocità bassa inizialmente aggiungere il parmigiano e sale
Lavorare per 5 minuti aumentando velocità
Aggiungere due cucchiai di strutto sempre impastando
Ottenere un impasto elastico e far lievitare fino al raddoppio
Dividere la pasta in pezzi da 130 g stendere,spennellare con strutto e farcire con salumi, formaggi e un po’ di pepe
Chiudere a pallina. Far lievitare fino al raddoppio
Cuocere in forno caldo, a 250 gradi per 10 minuti, nella parte bassa,
Successivamente al centro del forno altri 10 minuti a 200 gradi