Pagnottiello napoletano

un classico della cucina partenopea,sofffice pasta lievitata preparata con lievito madre e arricchita con salumi e formaggi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione

400 g Farina 0

100 g Farina di Semola

150 g  Lievito di madre

350 ml Acqua

4 cucchiai di Strutto

Pepe

350 g salumi e formaggi misti a pezzetti

3cucchiai parmigiano

1cucchiaino di sale

sciogliere il lievito nell acqua

nella planetaria unire le farine   aggiungere l acqua e impastare Lavorare a velocità bassa inizialmente  aggiungere il  parmigiano e sale

Lavorare  per 5 minuti aumentando velocità

Aggiungere due cucchiai di strutto sempre impastando

 Ottenere un impasto elastico e far lievitare fino al raddoppio

Dividere la pasta in pezzi da 130 g  stendere,spennellare con strutto e farcire con salumi, formaggi e un po’ di pepe 

Chiudere a pallina. Far lievitare fino al raddoppio

Cuocere in forno caldo, a 250 gradi per 10 minuti, nella parte bassa,

Successivamente  al centro del forno altri 10 minuti a 200 gradi

5,0 / 5
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