squisito e alternativo primo piatto,le orecchiette con lenticchie,speck e scamorza sono davvero deliziose,un ottimo primo piatto facilissimo e veloce da realizzare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Preparazione delle orecchiette con lenticchie,speck e scamorza
300 gr di orecchiette
200 gr lenticchie già lessate
70 gr di speck
70 gr di scamorza affumicata
Pepe
carota sedano cipolla
5/6 pomodorini datterini
olio evo
Sale
brodo vegetale qb
Fare un soffritto con olio extravergine, sedano,carota e cipolla tritati.
Aggiungere lo speck tagliato striscioline
Far rosolare e unire i pomodorini
tagliati a metà
Aggiungere le lenticchie
Far insaporire pochi minuti a fuoco basso
Aggiungere il brodo
Portare a bollore e calare le orecchiette
Salare e pepare
Aggiungere altro brodo se serve e completare
la cottura
Servire con scamorza grattugiata
200 gr lenticchie già lessate
70 gr di speck
70 gr di scamorza affumicata
Pepe
carota sedano cipolla
5/6 pomodorini datterini
olio evo
Sale
brodo vegetale qb
Fare un soffritto con olio extravergine, sedano,carota e cipolla tritati.
Aggiungere lo speck tagliato striscioline
Far rosolare e unire i pomodorini
tagliati a metà
Aggiungere le lenticchie
Far insaporire pochi minuti a fuoco basso
Aggiungere il brodo
Portare a bollore e calare le orecchiette
Salare e pepare
Aggiungere altro brodo se serve e completare
la cottura
Servire con scamorza grattugiata
– / 5
Grazie per aver votato!