Crostata morbida con crema e fragole

una deliziosa crostata morbida con crema e fragole ,si può realizzare con altra frutta di stagione
Ottima sia a colazione che a merenda,semplice e veloce da realizzare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della crostata morbida alla crema e fragole

300 g di farina 00
130 g di zucchero
1 uovo grande
1 tuorlo
70 g di olio di semi
Vaniglia 1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Succo di mezza arancia
400 g di fragole
Per la CREMA
400gr di latte
Vaniglia
80gr di zucchero
40gr di amido di mais
Un cucchiaio di miele CREMA
Riscaldare il latte col miele,lo zucchero e la vaniglia
Aggiungere l amido setacciato
A fuoco basso continuare a mescolare finché non si addensa
Far raffreddare CROSTATA
lavare e tagliare a pezzettini le fragole
Ricoprire col succo d arancia e un cucchiaio di zucchero
Mescolare con una forchetta lo
zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. unire pian piano la farina con il lievito e la vaniglia
Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico
Far riposare un oretta
Rivestire uno stampo a cerniera con carta forno
Stendere tre dischi di pasta
Posizionare il primo disco nello stampo,bucare con una forchetta
Stendere uno strato di crema e distribuire le fragole sgocciolate sulla crema
Posizionare il secondo disco di pasta e fare lo stesso procedimento
Terminare decorando la superficie come preferite (fiori,stelle,strisce)
Infornare a 180 gradi per 40 min circa
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