Brioche al latte di mandorle e cioccolato

una soffice brioche al latte di mandorle e cioccolato preparata con lievito madre
Golosa e morbida ottima per la colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della brioche al latte di mandorle e cioccolato

300 g di farina 0
200 g di farina Manitoba
150 ml di latte di mandorla
40 g di burro morbido
50 g di zucchero
un cucchiaio di miele
Cioccolato a pezzettini qb
100 grammi di lievito madre o 10 grammi di lievito di birra
aroma di mandorle
mezzo cucchiaino di sale nell’impastatrice unire le due farine sciogliere il lievito nel latte di mandorla e aggiungere alla farina
iniziare ad impastare aggiungere lo zucchero e il miele
unire l’uovo e il tuorlo e farli assorbire bene
aggiungere il burro a pezzetti e per ultimo il sale lavorare per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto elastico
coprire e far lievitare fino al raddoppio
sgonfiare l’impasto e dividerlo in pezzi da 100 g
stenderli e farcirli col cioccolato al latte chiudere a filoncino e arrotolare a chiocciola
distribuire qualche scaglia di cioccolato sulla brioche
far lievitare fino al raddoppio spennellare con latte ,spolverare con un po’ di zucchero e cuocere a 180 gradi preriscaldato per una quindicina di minuti
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