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Rossana

Torta di mele senza glutine, burro e latte

Credete che preparare una torta deliziosa senza glutine, burro e latte sia impossibile? Prima di sperimentare questa ricetta anche io avevo i miei dubbi.
Il risultato finale è una casa piena di profumo ed una torta molto buona e morbida alla quale la mela dona quel tocco cremoso in più.
Vi assicuro che andrà a ruba a colazione e a merenda e che anche chi è abituato alla cucina glutinosa apprezzerà questo dolce che davvero non ha nulla da invidiare alle che torte che si vedono di solito.
Garantisco il risultato ma vi invito a provare voi stessi la mia torta di mele senza glutine, burro e latte e a farmi sapere cosa ne pensate!
Rossana

Torta di mele senza glutine, burro e latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 200 gmix farina senza glutine (io ho usato il mix per torte e biscotti)
  • Scorza di un limone (o arancia)
  • Succo di un limone (o arancia)
  • 100 mllatte di riso
  • 50 mlolio di semi
  • 1bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1mela
  • q.b.cannella in stecca
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • Terrina
  • Sbattitore
  • Bilancia pesa alimenti
  • Tortiera in silicone

Preparazione della torta di mele senza glutine, burro e latte

  1. Porre in una terrina le due uova, la scorza di limone e lo zucchero.

  2. Montare il composto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto fino a creare una consistenza cremosa.

  3. Aggiungere il succo di limone – oppure di mezzo limone e di mezza arancia – e, continuando a sbattere, versare latte a filo e olio.

  4. A questo punto, aggiungere la farina e il lievito e amalgamare il tutto ottenendo una miscela liscia e priva di grumi.

  5. Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato la mela a fettine, trasferire il composto in una teglia imburrata o in una tortiera in silicone leggermente unta di olio. Aggiungere poi anche le mele e porre in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

  6. Tenere sempre d’occhio la cottura con l’aiuto di un bastoncino di legno oppure di uno spaghetto.

  7. A cottura ultimata il dolce apparirà ben dorato e appetitoso. Sfornare e lasciare riposare nello stampo per qualche minuto.

  8. Nel frattempo, usando una grattugia, polverizzare un po’ della stecca di cannella e unirla allo zucchero a velo.

  9. Estrarre la torta con l’aiuto di un supporto e sistemarla su un piatto da portata. Completare con una generosa spolverata di zucchero a velo e… buon appetito!

  10. La torta di mele senza glutine, burro e latte è pronta.

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Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

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