Credete che preparare una torta deliziosa senza glutine, burro e latte sia impossibile? Prima di sperimentare questa ricetta anche io avevo i miei dubbi.
Il risultato finale è una casa piena di profumo ed una torta molto buona e morbida alla quale la mela dona quel tocco cremoso in più.
Vi assicuro che andrà a ruba a colazione e a merenda e che anche chi è abituato alla cucina glutinosa apprezzerà questo dolce che davvero non ha nulla da invidiare alle che torte che si vedono di solito.
Garantisco il risultato ma vi invito a provare voi stessi la mia torta di mele senza glutine, burro e latte e a farmi sapere cosa ne pensate!
Rossana
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 180 gzucchero
- 200 gmix farina senza glutine (io ho usato il mix per torte e biscotti)
- Scorza di un limone (o arancia)
- Succo di un limone (o arancia)
- 100 mllatte di riso
- 50 mlolio di semi
- 1bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1mela
- q.b.cannella in stecca
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Strumenti
- Terrina
- Sbattitore
- Bilancia pesa alimenti
- Tortiera in silicone
Preparazione della torta di mele senza glutine, burro e latte
Porre in una terrina le due uova, la scorza di limone e lo zucchero.
Montare il composto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto fino a creare una consistenza cremosa.
Aggiungere il succo di limone – oppure di mezzo limone e di mezza arancia – e, continuando a sbattere, versare latte a filo e olio.
A questo punto, aggiungere la farina e il lievito e amalgamare il tutto ottenendo una miscela liscia e priva di grumi.
Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato la mela a fettine, trasferire il composto in una teglia imburrata o in una tortiera in silicone leggermente unta di olio. Aggiungere poi anche le mele e porre in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Tenere sempre d’occhio la cottura con l’aiuto di un bastoncino di legno oppure di uno spaghetto.
A cottura ultimata il dolce apparirà ben dorato e appetitoso. Sfornare e lasciare riposare nello stampo per qualche minuto.
Nel frattempo, usando una grattugia, polverizzare un po’ della stecca di cannella e unirla allo zucchero a velo.
Estrarre la torta con l’aiuto di un supporto e sistemarla su un piatto da portata. Completare con una generosa spolverata di zucchero a velo e… buon appetito!
La torta di mele senza glutine, burro e latte è pronta.
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