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Ghiaccia reale

La ghiaccia reale è un tipo di glassa per dolci molto densa, che permette di disegnare decorazioni dettagliate e tridimensionali.
Oggi vi racconto come ho preparato dei biscottini a tema natalizio guarniti con una ghiaccia semplicissima e di gusto molto piacevole.
I miei decori non sono perfetti, ma posso garantire che il risultato finale è carinissimo (nonostante i difetti) e, soprattutto, che grandi e bambini adoreranno questi dolcetti…
Io ho utilizzato la pasta frolla senza glutine e burro (qui il link: https://blog.giallozafferano.it/rossanasg/ricetta-dei-biscotti-di-pasta-frolla-allolio-senza-glutine/), ma considerata la presenza della ghiaccia ho deciso di rendere i biscotti meno dolci, utilizzando lo zucchero di canna invece dello zucchero bianco.
Siete pronti per scoprire come realizzare una ghiaccia reale (senza glutine) super scrivente? Ecco qui la ricetta.🥰

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper una teglia di biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti della ghiaccia reale

  • 150 gzucchero a velo senza glutine
  • 1/2 cucchiainosucco di limone
  • 38 galbume d’uovo (è il peso medio dell’albume di un uovo)
  • pasta frolla (la mia pasta frolla è senza glutine e lattosio)

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Siringa da pasticcere con beccuccio piccolo e tondo
  • Formina di vario genere per biscotti natalizi

Preparazione della ghiaccia reale e decorazione dei biscotti natalizi

  1. Per prima cosa, seguendo le istruzioni del seguente link, preparare l’impasto della pasta frolla: https://blog.giallozafferano.it/rossanasg/ricetta-dei-biscotti-di-pasta-frolla-allolio-senza-glutine/ .

    Poi porre la frolla a riposare in frigo.

  2. Nel frattempo, iniziare la preparazione della ghiaccia reale.

    In una ciotola, montare con lo sbattittore elettrico l’albume insieme al succo di limone per poco tempo, fino a creare niente di più di una schiuma.

  3. Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino alla completa unione degli ingredienti.

  4. Il risultato è un composto cremoso, scrivente e molto compatto.

  5. Coprire subito con la pellicola a contatto per non farla rovinare.

    Se non dovete usarla subito, riponetela in frigorifero.

  6. Torniamo ai biscotti

    Estrarre la pasta frolla dal frigo, stenderla e creare i biscotti utilizzando delle formine a tema natalizio.

  7. Io ho usato delle formine a forma di stella e di omino ed un bicchiere per creare dei cerchi all’interno dei quali ho impresso le formine più piccole a forma di stella.

    Infornare i biscotti in forno ventilato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

  8. Una volta sfornati e raffreddati, si può procedere alla decorazione.

    Togliere la pellicola dalla superficie della ghiaccia e rimescolare.

    Mettere della ghiaccia reale in una siringa da pasticcere con il beccuccio piccolo e tondo e liberare la fantasia! 😍

  9. Consiglio di disegnare tratti leggeri e sottili, in questo modo le decorazioni si asciugano più in fretta.

    Man mano, porre i biscotti natalizi su un foglio di carta da forno.

  10. Quando tutti i biscotti sono decorati e asciutti, servire e gustare e… buon appetito. 💝

Conservazione

La ghiaccia reale si conserva in frigo coperta da pellicola a contatto.

4,5 / 5
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Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

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