Rossana food blog

Muffin senza glutine e derivati del latte

Se volete provare un dolce d’ispirazione internazionale, senza troppi sensi di colpa, questa ricetta fa al caso vostro.
Infatti oggi vi racconterò la mia versione dei muffin americani: i muffin senza glutine e derivati del latte.
Gli ingredienti sono pochi e la preparazione non richiede troppo tempo.
Io ho deciso di farcirli con della marmellata ai frutti di bosco, ma la scelta è molto libera… Per andare sul sicuro vi consiglio la crema alle nocciole o le gocce di cioccolato.
Vi racconto subito la ricetta qui sotto…
Ps per chi non è intollerante, la dose di farina senza glutine può essere tranquillamente sostituita con la 00.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaAmericana

Ingredienti dei muffin senza glutine e derivati del latte

  • 2uova
  • 250 gMix farina senza glutine (Io uso il mix per torte e biscotti )
  • 200 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 bustinavanillina
  • 150 mllatte di riso
  • 60 mlolio di semi
  • q.b.marmellata ai frutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo senza glutine (Facoltativo )

Preparazione dei muffin senza glutine e derivati del latte

  1. Innanzitutto, preparare due recipienti.

    Nel primo, mischiare con una forchetta tutti insieme gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito in polvere e vanillina. Per un buon risultato finale è importante che le “polveri” siano ben mescolate.

  2. Nel secondo contenitore inserire i liquidi: le due uova intere, il latte di riso e l’olio di semi. Amalgamare con la forchetta e, quando la consistenza diventa omogenea, versare il composto nella prima ciotola, sugli ingredienti solidi.

  3. Amalgamare con un cucchiaio grande le due consistenze. Il composto deve essere lavorato rapidamente e, in ultimo, non deve presentare grumi.

    Nb In questa fase è possibile arricchire i muffin con delle gocce di cioccolato.

  4. A questo punto, si può accendere il forno per la cottura in modalità ventilato a 180 gradi.

    Dopo aver oliato gli stampi di silicone (o sistemato i pirottini di carta), versare l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per poco più di metà. Così facendo evitiamo la fuoriuscita durante la cottura.

  5. Infornare a forno caldo e far cuocere per almeno 10-15 minuti. Controllare la cottura con uno spaghetto (senza glutine) o con un bastoncino di legno.

    Quando i muffin sono pronti lasciar raffreddare per qualche minuto; poi rigirare gli stampi e praticare poca pressione per farli uscire.

    Normalmente non si attaccano, ma eventualmente basterà scavare i contorni con una forchetta prima di rigirare gli stampini.

  6. Preparare una siringa per dolci con il beccuccio stretto e lungo e riempirla della marmellata preferita (oppure di crema alle nocciole scaldata) e praticare un buchino come in foto.

  7. Servire i muffin… E se volete assaggiarli fate in fretta prima che finiscano!!

  8. Buon appetito 💜

Volete conoscere altre ricette dolci senza glutine e derivati del latte?
https://blog.giallozafferano.it/rossanasg/portata/lievitati-dolci/

Profili social

Colgo l’occasione per ringraziare tutti coloro i quali stanno leggendo le mie ricette e supportando il mio blog. Soltanto due settimane fa, potevo contarvi sulle dita di una mano e chiamarvi per nome 😋 Ma adesso stiamo crescendo ogni giorno di più. Semplicemente grazie.

Vi rinnovo l’invito a seguire i miei profili social:

Instagram https://www.instagram.com/rossanafoodblog/

Facebook https://m.facebook.com/Rossanafoodblog/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.