Torta di mele leggera

Questa torta di mele è un dolce davvero genuino, molto semplice e light che non guasta mai!
Ho preso ispirazione dal blog La cucina di Marge, cambiando un pochino gli ingredienti 🙂

Ingredienti:
250 g di yogurt bianco
125 g di farina “00”
125 g di frumina
100 di zucchero
80 di miele
50 olio semi
un pizzico di cannella
mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
2 mele

Preparazione:
in un recipiente mescolate bene lo yogurt con il miele, aggiungete l’olio e aggiungete lo zucchero precedentemente mescolato con la cannella: aiutatevi con le fruste elettriche per rendere il composto ben cremoso; unite a cucchiaiate le farine alternate a cucchiaiate di lievito sciolto nel latte tiepido.
Mescolate bene il tutto e versatelo in una tortiera a cerchio apribile precedentemente imburrata e infarinata.
Tagliate le mele a fette non troppo sottili e mettetele a raggiera sul composto con qualche granella di zucchero per decorare.
infornare in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa; fate sempre la prova dello stuzzicadente!

Una torta morbida e leggera
Una torta morbida e leggera
Profumata in ogni pezzo
Profumata in ogni pezzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.