Gnocchi fatti in casa

Non c’è niente da fare: chi fa da sé fa per tre. E chi prepara gli gnocchi a mano, deve farne per tre perché non basteranno 🙂
Questa è la mia semplice ricetta base per gli gnocchetti fatti in casa, dopodiché si possono realizzare in tanti modi diversi per piatti sempre nuovi e appetitosi!

Ingredienti:
un kg di patate
un pizzico di sale
un uovo
300 g di farina di semola

Preparazione:
lavate e lessate le patate, ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele insieme all’uovo e alla farina, quindi create una palla liscia e compatta.
Quindi dividete l’impasto in tanti filoni e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su un vassoio ben infarinato.
Per finire, passate gli gnocchi su una grattugia per dare loro una forma un po’ diversa e lasciateli riposare per almeno un quarto d’ora.
Fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.

Spianata di gnocchi
Spianata di gnocchi
Gnocchi a modo mio
Gnocchi a modo mio

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