Questa è una ricetta della mia amica Francesca. Io ho servito questo cheesecake polacco tagliandolo a quadrotti; un vero figurone, è piaciuto a tutti 🙂
Ingredienti:
30 g zucchero
1 uovo
120 g margarina
250 g farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
per il ripieno:
5 uova
1000 g ricotta magra
600 g latte
120 g olio semi di girasole
2 bustine preparato per budino alla vaniglia
1 pizzico sale
Preparazione:
Impasto:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete tutti gli ingredienti per l’impasto in un robot quando si crea la palla.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e dategli forma rettangolare. Rivestite con l’impasto una teglia rettangolare imburrata.
Ripieno:
Separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli, la ricotta, il latte, 250 g zucchero, l’olio di semi, il preparato per il budino, mescolate con le fruste o in un robot.
Distribuire il composto in modo uniforme sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Prendete 100 g di zucchero a velo (o frullate 100 g di zucchero semolato).
Montate a neve i bianchi d’uovo e aggiungete lo zucchero, rimuovete la torta dal forno (il ripieno sembrerà ancora liquido). Spalmate la meringa e cuocete in forno a 180° per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare nella teglia prima di trasferire in un piatto da portata.
Sembra veramente molto molto invitante!!!!Bella ricetta
Grazie!! 🙂 e oltre ad avere una bella presentazione, questa mi è venuta anche buona 😛
cpmplimenti, che bella ricetta!! potrei sapere quanto è grande lo stampo del dolce?
grazie mille
Giuliana
Grazie mille!
Puoi realizzarla in una teglia rettangolare (circa 40x28x6 cm) ma si può preparare anche in una tortiera apribile (la mia ha un diametro di circa 28 cm e prossimamente ne farò una, i bambini me l’hanno richiesta 😉 )
ciao bella ricetta,ma la ricotta è 1 kg?
Ciao, confermo!
1000 g ricotta magra = 1 kg (io ho usato due cestelli di ricotta comprata in latteria)
Forse bastano 800 g … fai una prova e dimmi come viene 😉
Buonissima…..l.ho ripetuta per ben 2 volte, è piaciuta a mia figlia…..