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SORBETTO ALL’ARANCIA

Il SORBETTO ALL’ARANCIA vellutato e profumato. Una ricetta semplice da preparare in casa e con pochi ingredienti, nulla di meglio per gustare l’arancia con il suo particolare profumo. Il sorbetto è ideale per finire un pranzo come dessert, oppure durante i pasti tra una portata e l’altra rinfrescando la bocca e il palato. Questo sorbetto l’ho preparo spesso durante le mie occasioni speciali ma questa volta ha un valore aggiunto, l’altro giorno mentre stendevo i panni in giardino mi è caduto l’occhio sull’albero di arance, le ho subito raccolte e spremute, erano talmente belle che ho voluto conservare i gusci per servirci direttamente il sorbetto durante una cena di pesce con le mie “amiche di vita”, ormai le conoscete anche voi e sapete come sono esigenti e criticone… ma questa volta hanno voluto la ricetta e anche un cestino di arance per copiarmi l’idea. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Ciambella arancia e gocce di cioccolato. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

650 g acqua
200 g zucchero
200 g succo d’arancia (circa 4 arance)
1 albume

Strumenti

1 Spremiagrumi SPREMIAGRUMI
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Preparazione

Preparazione al bimby

spremete le arance con un cucchiaino e svuotatele togliendo la polpa

mettete nel boccale 400 gr. di acqua e lo zucchero, cuocete 5 min. 100° vel. 3

aggiungete 250 gr. di acqua e il succo dell’arancia, mescolate 3 sec. vel. 3

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aggiungete l’albume e amalgamate, 3 sec. vel. 4

versate la crema in un contenitore alto adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente

lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore

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tagliate il composto congelato a pezzi con un lungo coltello affilato

mettete nel boccale i pezzi congelati e mantecate, 30 sec. vel. 9

lavorate ancora, 30 sec. vel. 4 spatolando

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Preparazione tradizionale

Con lo spremiagrumi spremete le arance e con un cucchiaino svuotatele togliendo la polpa

in un pentolino fate bollire a fuoco moderato 400 ml di acqua con lo zucchero, fate sciogliere completamente lo zucchero

aggiungete il succo dell’arancia e la rimanenza dell’acqua, mescolate

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aggiungete l’albume e amalgamate

versate la crema in un contenitore alto adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente

lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore

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frullatelo con un frullatore a immersione

ultimate la ricetta

dividete il sorbetto di arancia e servitelo nei gusci delle arance o nei bicchieri di vetro

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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