Il SORBETTO ALL’ARANCIA vellutato e profumato. Una ricetta semplice da preparare in casa e con pochi ingredienti, nulla di meglio per gustare l’arancia con il suo particolare profumo. Il sorbetto è ideale per finire un pranzo come dessert, oppure durante i pasti tra una portata e l’altra rinfrescando la bocca e il palato. Questo sorbetto l’ho preparo spesso durante le mie occasioni speciali ma questa volta ha un valore aggiunto, l’altro giorno mentre stendevo i panni in giardino mi è caduto l’occhio sull’albero di arance, le ho subito raccolte e spremute, erano talmente belle che ho voluto conservare i gusci per servirci direttamente il sorbetto durante una cena di pesce con le mie “amiche di vita”, ormai le conoscete anche voi e sapete come sono esigenti e criticone… ma questa volta hanno voluto la ricetta e anche un cestino di arance per copiarmi l’idea. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Ciambella arancia e gocce di cioccolato. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparazione al bimby
spremete le arance con un cucchiaino e svuotatele togliendo la polpa
mettete nel boccale 400 gr. di acqua e lo zucchero, cuocete 5 min. 100° vel. 3
aggiungete 250 gr. di acqua e il succo dell’arancia, mescolate 3 sec. vel. 3
aggiungete l’albume e amalgamate, 3 sec. vel. 4
versate la crema in un contenitore alto adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente
lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore
tagliate il composto congelato a pezzi con un lungo coltello affilato
mettete nel boccale i pezzi congelati e mantecate, 30 sec. vel. 9
lavorate ancora, 30 sec. vel. 4 spatolando
Preparazione tradizionale
Con lo spremiagrumi spremete le arance e con un cucchiaino svuotatele togliendo la polpa
in un pentolino fate bollire a fuoco moderato 400 ml di acqua con lo zucchero, fate sciogliere completamente lo zucchero
aggiungete il succo dell’arancia e la rimanenza dell’acqua, mescolate
aggiungete l’albume e amalgamate
versate la crema in un contenitore alto adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente
lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore
frullatelo con un frullatore a immersione
ultimate la ricetta
dividete il sorbetto di arancia e servitelo nei gusci delle arance o nei bicchieri di vetro
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.