RAGU’ BIANCO

Il RAGU’ BIANCO dal sapore avvolgente, gustoso ed irresistibile, una variante più raffinata senza il pomodoro della classica bolognese. Una di quelle ricette perfette per la domenica e per le occasioni in cui si ha tempo da trascorrere ai fornelli, una preparazione semplice, ricca di gusto e dalla cremosità accattivante grazie anche ad una lenta cottura. Il RAGU’ BIANCO è un condimento molto saporito con il quale potrete realizzare primi piatti eccellenti, delle vere e proprie coccole: lasagne, tagliatelle, cappelletti ma anche gnocchi e paste fredde nella bella stagione. Vi confesso che questo ragù oltre ad essere il mio cavallo di battaglia è uno dei miei condimenti preferiti, e se per mio marito la domenica è di ragù rosso, io quando ho voglia di ragù bianco inizio a fare gli occhi dolci già dal giorno prima, così che la domenica mattina mentre mi preparo per andare a fare la nostra consueta passeggiata, la pentola è già sul fuoco, tutto cronometrato: io pronta, ragù pronto e via a passeggiare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PRIMI PIATTI con la pasta SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Mezzo kg carne macinata di vitello (tritata 2 volte)
1 cipolla
Qualche gambo sedano
1 carota
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo l brodo vegetale
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

iniziate col preparare mezzo litro di brodo vegetale, se volete velocizzare questo passaggio potete utilizzare il dado già pronto

ora preparate il soffritto: tagliate finemente a cubetti il sedano, la carota e la cipolla e fatela soffriggere in un tegame per 10 minuti a fiamma bassa nell’olio evo

unite la carne macinata, salate, pepate e fare rosolare per 5 minuti girando di tanto in tanto

bagnate il ragù bianco con 2/3 mestoli di brodo caldo fino a coprire tutto

fate cuocere almeno per 1 ora a fiamma bassa e col coperchio, aggiungendo altro brodo se necessario (non si deve mai asciugare completamente), di tanto in tanto girate il tutto

il ragù bianco di carne trita è pronto per le vostre preparazioni

potete arricchire il ragù bianco aggiungendo salsiccia o pancetta

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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