Il RAGU’ BIANCO dal sapore avvolgente, gustoso ed irresistibile, una variante più raffinata senza il pomodoro della classica bolognese. Una di quelle ricette perfette per la domenica e per le occasioni in cui si ha tempo da trascorrere ai fornelli, una preparazione semplice, ricca di gusto e dalla cremosità accattivante grazie anche ad una lenta cottura. Il RAGU’ BIANCO è un condimento molto saporito con il quale potrete realizzare primi piatti eccellenti, delle vere e proprie coccole: lasagne, tagliatelle, cappelletti ma anche gnocchi e paste fredde nella bella stagione. Vi confesso che questo ragù oltre ad essere il mio cavallo di battaglia è uno dei miei condimenti preferiti, e se per mio marito la domenica è di ragù rosso, io quando ho voglia di ragù bianco inizio a fare gli occhi dolci già dal giorno prima, così che la domenica mattina mentre mi preparo per andare a fare la nostra consueta passeggiata, la pentola è già sul fuoco, tutto cronometrato: io pronta, ragù pronto e via a passeggiare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PRIMI PIATTI con la pasta SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
iniziate col preparare mezzo litro di brodo vegetale, se volete velocizzare questo passaggio potete utilizzare il dado già pronto
ora preparate il soffritto: tagliate finemente a cubetti il sedano, la carota e la cipolla e fatela soffriggere in un tegame per 10 minuti a fiamma bassa nell’olio evo
unite la carne macinata, salate, pepate e fare rosolare per 5 minuti girando di tanto in tanto
bagnate il ragù bianco con 2/3 mestoli di brodo caldo fino a coprire tutto
fate cuocere almeno per 1 ora a fiamma bassa e col coperchio, aggiungendo altro brodo se necessario (non si deve mai asciugare completamente), di tanto in tanto girate il tutto
il ragù bianco di carne trita è pronto per le vostre preparazioni
potete arricchire il ragù bianco aggiungendo salsiccia o pancetta
Dosi variate per porzioni