POLPETTE CON CUORE DI NDUJA

Le POLPETTE CON CUORE DI NDUJA, un’impasto di carne con l’aggiunta di un gusto piacevolmente piccante per uno sfizioso antipasto in chiave tipicamente calabrese. La “NDUJA” un insaccato tipico della gastronomia calabrese, carne di maiale tritata finemente e mescolata con peperoncino piccante. La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle ricette nate così per caso mentre impiastricciavo nella mia cucina, da premettere che, anche se sono una calabrese DOC, a “nduja” proprio non la gradisco… mentre Antonio mio marito la infilerebbe in qualsiasi ricetta, ne va matto. La settimana scorsa mi sono ritrovata bruschette con la nduja, pasta con la nduja e proprio per volerla far scomparire dal frigo mentre impastavo le polpette di carne mi si è accesa la lampadina ed ecco a voi le POLPETTE CON CUORE DI NDUJA. Una ricetta che ha conquistato un po’ tutti, vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Caserecce nduja e ricotta… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

POLPETTE CON CUORE DI NDUJA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 15 polpettine circa

500 g carne macinata di vitello
100 g nduja (circa)
3 fette pane raffermo
3 cucchiai pecorino
2 uova
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Passaggi

mettete in ammollo il pane, quando sarà ammorbidito strizzatelo per bene e tenetelo da parte

impastate la carne con il pecorino, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio tritato e un ciuffetto di prezzemolo tritato

aggiungete anche le uova e il pane e amalgamate il tutto finchè non avrete un composto omogeneo

prelevate delle piccole porzioni d’impasto a piacere date forma si una pallina

fate una piccola conca nel mezzo versateci dei pizzichi di ndujia, chiudete bene ruotando nel palmo delle mani

man mano che le formate, appoggiatele su un vassoio

scaldate abbondante olio in una padella antiaderente , quando l’olio sarà caldo immergete le polpette

rigiratele di tanto in tanto per far prendere un colorito omogeneo

appena pronte, asciugatele con carta assorbente e servitele

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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