Red velvet

La RED VELVET, la torta più bella, più d’effetto e più buona che ci sia !!! Una delle torte che amo di più, sia per il gusto che per l’aspetto, è stato un colpo di fulmine, un’amore al primo morso, un’amore al primo sguardo. La RED VELVET è una torta che sa affascinare ma che è abbastanza semplice da realizzare, e non potete capire la mia euforia quando l’ho realizzata la prima volta, la vedevo una ricetta inarrivabile per me, e quindi continuavo a comprarla ma poi mi son detta: prova Rosina.. e così è stato! un tipo di torta che fa sempre piacere preparare, non devi bagnare la torta, ma solo farcirla con una deliziosa crema al formaggio. Non vi nascondo che per il primo periodo ogni scusa era buona, ogni ricorrenza era RED VELVET, poi per un periodo non l’ho più fatta fino quando mi sono accorta che non avevo una bella foto da mettere sul mio blog, e allora quest’anno per il compleanno di mio marito ho colto l’occasione. Ingredienti presi, base realizzata perfettamente, farcita e decorata al meglio, set per la foto pronto, ero molto soddisfatta perché correndo correndo sono riuscita in tempo a realizzare la torta ma al momento di fare la foto: batteria della fotocamera scarica…. non vi aggiungo altro, se non che la Saverina la mia vicina è arrivata proprio al momento giusto ed ecco la foto.
Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TORTA MORETTA, TORTA ALLE FRAGOLE… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

red velvet
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

ingredienti per una teglia da 24

Per la base

  • 250 gfarina 0
  • 280 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gburro morbido
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 90 cllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainicolorante alimentare in gel

per la farcia

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gzucchero
  • 350 mlpanna per dolci
  • 200 gmascarpone

Preparazione

preparazione della base al bimby

  1. Versate nel boccale lo zucchero e frullate 6 sec. vel. 10

  2. aggiungete il burro e mescolate 1 min. vel. 5

  3. aggiungere lo yogurt, all’interno del quale va precedentemente miscelato il colorante, 20 se. vel. 2

  4. poi le uova e il latte 1 min. vel. 3

  5. aggiungete farina, cacao e lievito 40 sec. vel.3

per la farcia al bimby

  1. mescolate il formaggio e il mascarpone 2 min. vel.3

  2. uniteli alla panna precedentemente montata

preparazione tradizionale della base

  1. iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero finchè non sarà ben montato

  2. aggiungete le uova e il latte 1 min. vel. 3 lavoratele continuate a mescolare

  3. unite lo yogurt precedentemente miscelato con il colorante e montate per qualche minuto

  4. aggiungete la farina, il cacao, il lievito e e mescolate fino a far incorporare il tutto

  5. dividete l’impasto in 2 teglie di ugual misura da 22/24 cm, (così da non dividere successivamente in strati) e cuocete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti

preparazione tradizionale della farcia

  1. mescolate il mascarpone con il formaggio fresco per qualche secondo

  2. unite poi lo zucchero e lavorate il tutto per 2/3 minuti

  3. aggiungete la panna precedentemente montata a neve ben ferma e mescolate delicatamente

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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