PASTA FRESCA SENZA UOVA

La PASTA FRESCA SENZA UOVA, semplice, genuina e vegana. La pasta fresca fatta in casa è una preparazione base della tradizione italiana che si tramanda di generazione in generazione, vi confesso però che a me questa ricetta che vi propongo oggi mi è arrivata direttamente da San Mazzeo, la mia amica Giovanna è proprio una di quelle che… “non so cosa cucinare stasera e poi dopo dieci minuti ti invia la foto di meravigliosi vassoi di pasta fresca”. In realtà anche io amo fare la pasta in casa ma questa preparazione senza uova mi mancava proprio, una valida alternativa alla pasta all’uovo, la sua particolarità è la farina di semola di grano duro rimacinata che le conferisce un tocco più rustico, grezzo e un gusto particolare. Se non avete mai provato a fare la pasta fresca senza uova con la farina di semola rimacinata, dovete assolutamente rimediare e magari anche voi, visto la semplicità degli ingredienti, solo farina e acqua, diventerete come la mia Giovanna…. quando non sapete cosa cucinare vi mettete ad impiastricciare ed impastate la PASTA FRESCA SENZA UOVA. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Gnocchi… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

PASTA FRESCA SENZA UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 600 GR.

400 g farina di semola di grano duro rimacinata
200 g acqua
1 cucchiaio olio

Passaggi

procedimento tradizionale

setacciate la farina su una spianatoia e formate un incavo al centro

aggiungete l’olio, l’acqua e cominciate ad impastare dal centro

impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso

mettete il panetto a riposare avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.

procedimento bimby

versate tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 2 spiga

mettete a riposare per circa 30 minuti avvolto nella pellicola

ultimate la ricetta

l’impasto è pronto per essere utilizzato vi basterà stenderlo con un mattarello oppure con la macchinetta per pasta e preparare tagliatelle, lasagne, lagane, scilatielli, ecc.

note

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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