La PASTA FRESCA SENZA UOVA, semplice, genuina e vegana. La pasta fresca fatta in casa è una preparazione base della tradizione italiana che si tramanda di generazione in generazione, vi confesso però che a me questa ricetta che vi propongo oggi mi è arrivata direttamente da San Mazzeo, la mia amica Giovanna è proprio una di quelle che… “non so cosa cucinare stasera e poi dopo dieci minuti ti invia la foto di meravigliosi vassoi di pasta fresca”. In realtà anche io amo fare la pasta in casa ma questa preparazione senza uova mi mancava proprio, una valida alternativa alla pasta all’uovo, la sua particolarità è la farina di semola di grano duro rimacinata che le conferisce un tocco più rustico, grezzo e un gusto particolare. Se non avete mai provato a fare la pasta fresca senza uova con la farina di semola rimacinata, dovete assolutamente rimediare e magari anche voi, visto la semplicità degli ingredienti, solo farina e acqua, diventerete come la mia Giovanna…. quando non sapete cosa cucinare vi mettete ad impiastricciare ed impastate la PASTA FRESCA SENZA UOVA. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Gnocchi… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER 600 GR.
Strumenti
Passaggi
procedimento tradizionale
setacciate la farina su una spianatoia e formate un incavo al centro
aggiungete l’olio, l’acqua e cominciate ad impastare dal centro
impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso
mettete il panetto a riposare avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.
procedimento bimby
versate tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 2 spiga
mettete a riposare per circa 30 minuti avvolto nella pellicola
ultimate la ricetta
l’impasto è pronto per essere utilizzato vi basterà stenderlo con un mattarello oppure con la macchinetta per pasta e preparare tagliatelle, lasagne, lagane, scilatielli, ecc.
note
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Dosi variate per porzioni
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