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PASTA FRESCA SENZA UOVA

La PASTA FRESCA SENZA UOVA, semplice, genuina e vegana. La pasta fresca fatta in casa è una preparazione base della tradizione italiana che si tramanda di generazione in generazione, questa ricetta che vi propongo oggi mi è arrivata direttamente da San Mazzeo dalla mia amica Giovanna. Lei è una di quelle che “non so cosa cucinare stasera” e poi dopo dieci minuti ti invia la foto di meravigliosi vassoi di pasta fresca. In realtà anche io amo fare la pasta in casa ma questa preparazione senza uova mi mancava proprio. È una valida alternativa alla pasta all’uovo, la sua particolarità è la farina di semola di grano duro rimacinata che le conferisce un tocco più rustico ed un gusto particolare. Se non avete mai provato a fare la pasta fresca senza uova con la farina di semola rimacinata, dovete assolutamente rimediare e magari anche voi, visto la semplicità degli ingredienti, solo farina e acqua, diventerete come la mia Giovanna, quando non sapete cosa cucinare vi mettete ad impiastricciare ed impastate la PASTA FRESCA SENZA UOVA. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Gnocchi. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

PASTA FRESCA SENZA UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

INGREDIENTI PER 600 GR.

400 g farina di semola di grano duro rimacinata
200 g acqua
1 cucchiaio olio

Strumenti

1 Spianatoia Spianatoia
Rotelle dentate rotella
1 Mattarello mattarello
oppure1 Macchina per pasta macchina per pasta
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Passaggi

Procedimento tradizionale

Setacciate la farina su una spianatoia e formate un’incavo al centro.

Aggiungete l’olio e l’acqua, cominciate ad impastare dal centro.

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

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Mettete il panetto a riposare avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.

Procedimento bimby

Aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 2 min. spiga.

Mettete a riposare per circa 30 minuti avvolto nella pellicola.

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Ultimate la ricetta

l’impasto è pronto per essere utilizzato, vi basterà stenderlo con un mattarello oppure con la macchinetta per pasta per preparare tagliatelle, lasagne, lagane, scilatielli, ecc..


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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