TORTA DI FROLLA MONTATA

La TORTA DI FROLLA MONTATA con la marmellata, semplice, genuina e deliziosa ! Perfetta da gustare come merenda oppure come dolce da colazione gustandola nella sua semplicità con una spolverata di zucchero a velo. La ricettina di oggi è un dolce che si scioglie in bocca, una semplice frolla montata con la marmellata !!! La particolarità di questa TORTA è data dalla marmellata che potrete versare a sentimento ed a cucchiaiate nell’ impasto donandole un gusto ancora più deciso e un’ aspetto ancora più invitante. Non c’era un occasione particolare ma qualche giorno fa mi sono svegliata proprio con l’idea di voler preparare un dolce in casa per Franco, dovete sapere che lui è un mio “fan” in tutto quello che faccio ma soprattuto è un “fan” delle “torte di casa” e in questo caso devo dire che ho voluto “vincere facile” perché con la TORTA DI FROLLA MONTATA ho fatto centro… Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crostata morbida al tiramisù..
SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

TORTA DI FROLLA MONTATA
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioniuna teglia da 23
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 23

  • 400 gfarina 0
  • 120 gfecola di patate
  • 2uovo
  • 140 gzucchero
  • 160 mllatte
  • 160 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma all’arancia
  • q.b.confettura di ciliegie
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. lavorate per bene con uno sbattitore l’ uovo con lo zucchero

  2. unite il latte, l’olio, la fialetta e alla fine la farina, la fecola e il lievito setacciati.

  3. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

preparazione al bimby

  1. Versate nel boccale del Bimby: l’uovo, il latte , l’olio e la fialetta mescolate 20 secondi velocità 4,

  2. aggiungete la farina, la fecola e il lievito 1 minuto velocità 6, dovrete ottenere un’ impasto morbido e omogeneo

ultimate la ricetta

  1. versate l’impasto della torta in una teglia apribile imburrata e infarinata e sopra oppure rivestita con carta da forno

  2. con un cucchiaio, praticate delle fossette e versateci dentro della marmellata

  3. infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30minuti.

  4. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverate con abbondantemente zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.