Mostacciuoli calabresi

I mostacciuoli calabresi con le mandorle e miele di castagno. Per noi lametini sono da sempre “i mastazzola”… da sempre che io ricordi sono i souvenir più gettonati che si acquistano alle “ fiere” di paese, in genere coincidono con una ricorrenza religiosa, si ripetono ogni anno e praticamente, una parte del paese viene quasi tappezzata da banchi ricchi di vari prodotti, dall’abbigliamento ai casalinghi, ai prodotti tipici locali tra questi i mostacciuoli calabresi la facevano da padroni, perché non esisteva proprio che andavi alla “fiera “ e non li compravi per te stesso ma soprattutto per chi rimaneva a casa. Ora che aimè queste tradizioni stanno andando un po’ scomparendo in particolar modo questi ultimi due anni a causa della pandemia ho voluto realizzare con la ricettina della “carbinera” ovvero la zia Maria che è sempre il top, i mostacciuoli calabresi fatti in casa per riassaporare il gusto dolce e delizioso del miele e il croccante della mandorla che al tempo stesso ricorda i profumi ed i sapori delle tradizioni dell’infanzia. E questo potrebbe essere il periodo giusto per prepararli perché con l’arrivo dell’ estate proprio la stagione per eccellenza delle fiere e delle sagre che iniziamo a sentirne nostalgia, soprattutto quando arriva il 13 giugno Sant’ Antonio o il 29 giugno San Pietro, serate con il sapore e il rumore della festa e dell’allegria….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Mostacciuoli calabresi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni18 pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 pz

preparazione tradizionale

  • 500 gfarina 0
  • 400 gmiele di castagno
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiaiobicarbonato
  • 100 gmandorle

Preparazione

  1. Mescolate farina, il bicarbonato e disponeteli a fontana

  2. unite al centro le uova e le mandorle e amalgamate bene con un cucchiaio

  3. aggiungete il miele e impastate bene finchè l’impasto non risulta bello omogeneo

ultimate la ricetta

  1. Preparate 1 filoncino dalla larghezza di 16/17 centimetri, la forma sarà simile a quella in foto

  2. Sistemate il filoncino in una teglia rivestita con carta da forno e infornate per circa 50 minuti a 150°

  3. trasferite il filoncino su un tagliere, e con un buon coltello tagliatelo a fette grosse, dallo spessore di circa 2 cm.

  4. infornateli in forno caldo 10 min. circa per farli tostare .

  5. sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servire

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.