L’ INSALATA DI RISO ALL ‘ORTOLANA, un piatto freddo a base di riso e altri ingredienti tipicamente estivi. Una ricetta molto versatile e facilissima da preparare che consente di realizzare un piatto fresco e gustoso con vari ortaggi di stagione, perfetta per un pranzo in spiaggia o per una cena tra amici nelle calde serate d’estate. Questa INSALATA DI RISO ALL’ORTOLANA la amo particolarmente perchè è piena di sapori e di consistenze contrastanti come la cipolla, i funghi e gli altri ortaggi. Un piatto nato per caso, un po’ svuotafrigo, un po’ salva pranzo, chi mi conosce lo sa che al mare non ci rinuncio per nessun motivo, l‘altra mattina Angela mia cognata mi ha invitato a trascorrere qualche ora in spiaggia, ovviamente invito accettato e così mi sono messa subito all’opera per preparare questa insalata, in modo che poi al ritorno del mare ho dovuto solo toglierla dal frigo, apparecchiare in veranda e godermi il pranzo in relax. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Pasta crudaiola… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- 2melanzane (medie)
- 2zucchine
- 200 gpomodori di Pachino
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.olio di oliva
- 1cipolla rossa di Tropea
- 150 gfunghi prataioli (champignon)
Preparazione
lessate il riso in acqua salata
scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare
pulite, affettate le verdure, salatele e fatele appassire per bene in padella con un filo di olio, girate di tanto in tanto e aggiungete un pò d’acqua se necessario
in una terrina tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alle verdure che avete fatto raffreddare, condite con olio, sale e origano
mescolate il riso con le verdure, impiattate e servite
potete usare anche altre verdure come zucchine e cetrioli, e anche altre varietà di riso