Le zeppole di San Giuseppe, sono dei dolci tipici che si preparano in occasione della festa del papà cioè il 19 Marzo . Sono delle deliziose paste golosissime fatte con la pasta choux e poi farcite con della crema. Le zeppole di San Giuseppe, si possono fare sia fritte, come le ho fatte io, che al forno ed entrambe le versioni , sono buonissime. la tradizione vuole che le zeppole, siano farcite con della crema pasticcera e poi decorate con una ciliegina e infine spolverate con lo zucchero a velo ma , ognuno di noi, personalizza come più gli piace la farcitura delle zeppole. Io ho farcito le zeppole con della crema al limone e un cucchiaino di marmellata di visciole e poi ho spolverato con lo zucchero a velo. Mi piaceva l’abbinamento della delicatezza della crema con l’aspretto della marmellata. Se non le avete mai fatte, vi consiglio almeno una volta di provarle, ne rimarrete estasiati. Vi dico subito come ho fatto le zeppole di San Giuseppe. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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4 Uova
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300 g Acqua
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60 g Burro
PER LA CREMA
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2 Tuorli
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100 g Zucchero
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1 buccia di limone (grattugiata)
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1 Succo di limone
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20 g Farina
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200 g Latte
INOLTRE
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q.b. marmellata di visciole
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q.b. Zucchero a velo
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per fare le zeppole, per prima cosa preparate l’impasto. Versate l’acqua in una casseruola e fate sciolgiere il burro. Una volta sciolto, togliete dal fuoco e versate tutta in una volta la farina. mescolate e rimettete sul fuoco. fate cuocere il composto di farina acqua e burro per circa 7/8 minuti. Durante la cottura, sentirete sfrigolare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare e una volta freddo, aggiungete le uova una alla volta. Quando il primo uovo sarà ben amalgamato all’impasto, allora aggiungete il secondo e cosi’ via.
Adesso preparate la crema. Seguite QUESTA RICETTA
Preparate dei pezzetti quadrati di carta da forno, formateci sopra con l’impasto e con l’aiuto di una siringa per dolci o di una sac a poche, una ciambella dal doppio strato. Scaldate benissimo l’olio per friggere e tuffateci dentro delicatamente le zeppole una volta alla volta con tutta la carta da forno. una volta che la zeppola sarà nell’olio, con l’aiuto di una pinza da cucina, togliete la carta da forno e fate cuocere bene le zeppole girandole da tutte le parti. Scolatele su un foglio di carta assorbente e poi farcitele con la crema e in cima, decoratele con un ciuffetto di marmellata. Infine, spolveratele con lo zucchero a velo. Gustate le vostre zeppole e tanti auguri a tutti i papà.
Buonissime le zeppole fritte!!!