PIZZA RIPIENA CON CICORIA E PANCETTA

La pizza ripiena con cicoria e pancetta, semplicissima, veloce e di facile preparazione . Si tratta di un semplice impasto per fare la pizza farcito da un gustoso ripieno fatto di cicoria, pancetta e scamorza ma ovviamente, potete scegliere il ripieno che più vi piace. La pizza ripiena, è ideale da portare ad un pic nic perchè è ottima da gustare anche fredda. Allora che fate, la mettete nel cestino del pic nic di Pasquetta? Vi dico subito, cosa vi serve per fare la pizza ripiena con cicoria e pancetta. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

pizza ripiena con cicoria e pancetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 480 g
  • Acqua 300 g
  • Sale 10 g
  • cubetto di lievito di birra mezzo

PER IL RIPIENO

  • Cicoria 1 mazzetto
  • Pancetta arrotolata 100 g
  • scamorza 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. pizza ripiena

    Per fare la pizza ripiena, per prima cosa, preparate l’impasto seguendo questa ricetta e fatelo lievitare. Nel frattempo, lavate e lessate la cicoria e poi ripassatela in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio. Una volta che l’impasto sarà pronto, dividetelo a metà. Stendete una parte in una teglia foderata con carta da forno,farcitela con della scamorza fatta a pezzetti, alcune fettine di pancetta e un pò di cicoria. Ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto, chiudete bene i bordi e infornate, a 180 gradi, per circa 20/25 minuti. Sfornate la pizza, spennellate la superficie con dell’olio e gustatela bella calda e filante. Vi ricordo che, la pizza è ottima anche fredda.

PROVATE ANCHE..

Precedente ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE Successivo TORTA DI ALBUMI E MANDORLE

2 commenti su “PIZZA RIPIENA CON CICORIA E PANCETTA

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.