Era da un pò che volevo fare le Tortine croccanti alla frutta!! Sono deliziose.. In realtà,somigliano molto alle barrette,ovviamente,sono molto più buone.Io ho usato le albicocche secche ma potete usare tutta la frutta che volete.E’ un impasto molto rustico e sbricioloso ma semplice da fare.Vi dico sono che sono finite tutte subito!!! Io già le ho fatte tre volte e i ragazzi le portano anche scuola come snack!! Vi dico subito.cosa vi serve per fare le Tortine croccanti alla frutta.
INGREDIENTI:
160 g di fiocchi di avena(si trovano al supermercato)
100 g di mandorle tritate
100 g di farina integrale
100 g di farina 00
70 g di zucchero di canna(se le volete più dolci anche 100)
150 ml di olio di semi(io girasole)
1 uovo
un pizzico di lievito per dolci
marmellata (io albicocche)
5 albicocche secche
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mettete tutte le polveri anche le mandorle e mescolatele bene,fate un buco al centro,aggiungete l’uovo,l’olio,il lievito e le albicocche a pezzetti e mescolate tutto insieme.Uscirà fuori un impasto sbriciolato.Ricoprite una teglia da forno con la carta da forno,io ho usato una teglia rettangolare non molto grande circa 30×20,versateci metà dell’impasto,livellatelo bene,spalmateci la marmellata e ricoprite tutto con l’impasto rimasto.Con una forchetta,chiudete bene i bosdi.Spoverate con lo zucchero di canna e infornate,nel forno già caldo,a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Regolatevi con il vostro di forno,considerate che la tortina si deve colorare.Sfornate,fate raffreddare e poi tagliate delle striscioline.Potete conservarle nelle bustine trasparenti per alimenti.
provate anche le TORTINE ALLA FRUTTA,