torta ricotta e limone frullato
INGREDIENTI.
3 uova
300 g di farina 00
300 g di zucchero(io ne ho messi 280)
200 g di ricotta fresca (io di pecora)
60 g di olio(io di semi di girasole)
1 bustina di lievito per dolci
1 limone con tutta la buccia bio + 1 per la decorazione
zucchero semolato
PROCEDIMENTO.
Tagliate il limone a pezzi,mettete tutto dentro il mixer insieme allo zucchero e iniziate a frullare poi unite anche la ricotta. Aggiungete le uova, il latte, l’olio , la farina con il lievito e frullate. Preparate una teglia da forno, io ho usato una teglia da 25 cm circa e ricopritela con la carta da forno,imburratela leggermente, tagliate a fettine abbastanza sottili l’altro limone e disponete le fettine su tutta la base della teglia poi versateci sopra l’impasto e infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 45 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e lasciatela riposare qualche minuto poi rovesciatela e spolveratela con lo zucchero, lasciatela freddare bene e poi gustatela. Io ho usato lo zucchero semolato ma potete usare anche quello a velo.
provate anche la TORTA DI MELE E LIMONE FRULLATI.
Provate anche la TORTA MIRTILLI CAROTE E LIMONE
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR
In questo momento la torta e’ in forno. Ho solo un dubbio ci vuole il latte o no?
no niente latte 🙂