TORTA MELE MARMELLATA E STREUSEL

 La torta mele marmellata e streusel, è un dolce molto particolare, semplicissimo da fare e molto invitante sia la parte morbida che la parte croccante. Voglio farvi conoscere questa torta di mele non è  la solita torta di mele morbida,le vedete quelle belle bricioline che si trovano sopra? beh sono delle bricioline croccanti che si chiamano “Streusel”. E’ una torta a tre strati, la parte inferiore è una semplice torta bianca( arricchita da me con la mela frullata quindi potete usare la ricetta che volete)  ricoperta da tante fettine di mele, una generosa dose di marmellata il tutto nascoste da una generosa parte di streusel che è la parte croccante di questa delizia!!! Vi ho convinto? Io vi consiglio di provarla è favolosa!! Vediamo cosa vi serve per fare la torta mele marmellata e streusel. Seguitemi anche su FACEBOOK

torta mele marmellata e strusel

torta mele marmellata e streusel

torta di mele con streusel

INGREDIENTI:

Per lo Streusel:

40 gr. di burro freddo

50 gr. di zucchero

50 gr. di farina

50 gr.di mandorle o nocciole tritate

Nel mixer tritate le mandorle o nocciole,aggiungete il burro a pezzetti,la farina e lo zucchero,vedrete che si sbriciolerà tutto.Lasciatelo riposare in frigorifero almeno un’ora.

BASE:

100 r. di burro

100 g. di zucchero

2 uova

50 ml. di latte

180/200 g. di farina 00

una bustina di lievito per dolci

mezza mela grattugiata

buccia d’arancia o limone grattugiata(io limone)

2 STRATO:

1 mela piccola tagliata a fettine

marmellata(io arance la mia)2 cucchiai

3 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di zucchero scarso

Mettete tutto dentro un pentolino sul fuoco fino a che le mele si ammorbidiscono e poi fate raffreddare.

PROCEDIMENTO:(per la base)

Montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, la buccia del limone , la mela grattata, il latte e per ultima la farina con il lievito. Versate tutto nella teglia che avrete imburrato e infarinato in precedenza e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa in tutto pero'(regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino)dopo 15/20 minuti, tiratela fuori e metteteci sopra il composto di mela e marmellata(2 strato se vi sembra che ci sia troppo liquido un po toglietelo) e ricoprite tutto con lo streusel sbriciolato e rimettete tutto in forno per completare la cottura. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Ricordate fate la prova stecchino.

Provate anche la TORTA DI MELE CROCCANTE

Ringrazio la mia amica di Argilla e Zucchero per questa ricetta…

Se vi piacciono le mie ricette,seguitemi anche su Facebook aglio,olio e cioccolato.

17 Risposte a “TORTA MELE MARMELLATA E STREUSEL”

    1. Ciao Carla,piacere di conoscerti allora in totale la cottura è di circa 40 minuti ,però dopo 15 minuti che tu l’hai infornata,la tiri fuori e aggiungi lo streusel,la rimetti nel forno fino a fine cottura,circa 25 minuti ancora,in tutto deve cuocere 40 minuti circa,poi dipende tanto dal proprio forno,come un ciambellone normale,spero di esserti stata d’aiuto un saluto ciao

  1. Ho reallizzato la tua torta (con marmellata di prugne fatta da me) e son rimasta soddisfatta;avevo amici a cena e se la sono pappata dicendo che era molto buona e soprattutto morbida e non troppo dolce:Grazie!!!!

  2. Ciao Laurina,
    Una domanda : quando triti le mandorle/nocciole, le triti a farina o a piccoli pezzettini ?
    Grazie

    1. Ciao Vanessa piacere di conoscerti,puoi tritarle in tutte e due i modi ma io preferisco a piccoli pezzetti tipo granella,metto nel frullatore,qualche giro e via ,mi piace sentire i pezzettini…ciao e grazie

    1. Ciao Lorella, considera che è una torta tipo ciambellone e una bustina ci vuole. prova a metterne metà e vedi come ti viene. Poi fammi sapere 😉

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