La torta mele marmellata e streusel, è un dolce molto particolare, semplicissimo da fare e molto invitante sia la parte morbida che la parte croccante. Voglio farvi conoscere questa torta di mele non è la solita torta di mele morbida,le vedete quelle belle bricioline che si trovano sopra? beh sono delle bricioline croccanti che si chiamano “Streusel”. E’ una torta a tre strati, la parte inferiore è una semplice torta bianca( arricchita da me con la mela frullata quindi potete usare la ricetta che volete) ricoperta da tante fettine di mele, una generosa dose di marmellata il tutto nascoste da una generosa parte di streusel che è la parte croccante di questa delizia!!! Vi ho convinto? Io vi consiglio di provarla è favolosa!! Vediamo cosa vi serve per fare la torta mele marmellata e streusel. Seguitemi anche su FACEBOOK
torta mele marmellata e streusel
INGREDIENTI:
Per lo Streusel:
40 gr. di burro freddo
50 gr. di zucchero
50 gr. di farina
50 gr.di mandorle o nocciole tritate
Nel mixer tritate le mandorle o nocciole,aggiungete il burro a pezzetti,la farina e lo zucchero,vedrete che si sbriciolerà tutto.Lasciatelo riposare in frigorifero almeno un’ora.
BASE:
100 r. di burro
100 g. di zucchero
2 uova
50 ml. di latte
180/200 g. di farina 00
una bustina di lievito per dolci
mezza mela grattugiata
buccia d’arancia o limone grattugiata(io limone)
2 STRATO:
1 mela piccola tagliata a fettine
marmellata(io arance la mia)2 cucchiai
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero scarso
Mettete tutto dentro un pentolino sul fuoco fino a che le mele si ammorbidiscono e poi fate raffreddare.
PROCEDIMENTO:(per la base)
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, la buccia del limone , la mela grattata, il latte e per ultima la farina con il lievito. Versate tutto nella teglia che avrete imburrato e infarinato in precedenza e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa in tutto pero'(regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino)dopo 15/20 minuti, tiratela fuori e metteteci sopra il composto di mela e marmellata(2 strato se vi sembra che ci sia troppo liquido un po toglietelo) e ricoprite tutto con lo streusel sbriciolato e rimettete tutto in forno per completare la cottura. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Ricordate fate la prova stecchino.
Provate anche la TORTA DI MELE CROCCANTE
Ringrazio la mia amica di Argilla e Zucchero per questa ricetta…
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Io adoro le torte di mele!!questa devo dire che mi incuriosisce parecchio!!!!!
buonissima! 🙂
Buona domenica 🙂
ciao,quanto va ancora cotto dopo aver inserito lo streusel?
Ciao Carla,piacere di conoscerti allora in totale la cottura è di circa 40 minuti ,però dopo 15 minuti che tu l’hai infornata,la tiri fuori e aggiungi lo streusel,la rimetti nel forno fino a fine cottura,circa 25 minuti ancora,in tutto deve cuocere 40 minuti circa,poi dipende tanto dal proprio forno,come un ciambellone normale,spero di esserti stata d’aiuto un saluto ciao
Grazie 1000…proverò a farla….
Ho reallizzato la tua torta (con marmellata di prugne fatta da me) e son rimasta soddisfatta;avevo amici a cena e se la sono pappata dicendo che era molto buona e soprattutto morbida e non troppo dolce:Grazie!!!!
Ma grazie a te!!buonissima con la tua marmellata di prugne!!!sono felice che vi sia piaciuta 🙂
Ciao Laurina,
Una domanda : quando triti le mandorle/nocciole, le triti a farina o a piccoli pezzettini ?
Grazie
Ciao Vanessa piacere di conoscerti,puoi tritarle in tutte e due i modi ma io preferisco a piccoli pezzetti tipo granella,metto nel frullatore,qualche giro e via ,mi piace sentire i pezzettini…ciao e grazie
Ok, grazie. Non vedo l’ora di provare questa ricetta !
vai pure tranquilla e fammi sapere 🙂
Provato e approvato !!! Da rifare ! Grazie per la ricetta !
vanessa sono felicissima che ti sia piaciuta ;),anche a casa ne vanno matti !!! grazie a te per la visita a presto ciao
La teglia che hai usato che dimensioni aveva?
Per regolarmi, grazie
Laura ho usato una teglia da cm.22,se la usi più grande,ti viene un pochino più bassa 😀 grazie
Ma non é un po’ troppo una bustina di lievito?
Ciao Lorella, considera che è una torta tipo ciambellone e una bustina ci vuole. prova a metterne metà e vedi come ti viene. Poi fammi sapere 😉