I SUPPLI’

suppli'

Vi è mai capitato di preparare un risotto in sugo e di farne un po troppo?a me si!!!puntualmente ogni volta che faccio il riso,me ne avanza un pò e quindi cerco sempre di riproporlo il giorno dopo cucinato in un altro modo.Questa volta ho fatto i suppli’!!!buonissimi!!!considerate che ne è avanzato un bel pò perche ne ho cotto di piu volutamente e anche perche i suppli,secondo me, vengono benissimo con il riso cotto  del giorno prima e comunque si puo anche preparare il giorno stesso in cui si decide di fare i suppli’.Ma andiamo a vedere come ho fatto….

I SUPPLI’

INGREDIENTI:

500 gr.di riso gia condito con il sugo,io ho fatto un ragu’ ma si puo fare un semplice sugo con pomodoro e basilico,oppure con la salsiccia.

1 mozzarella

pane grattugiato q.b.

3 uova allungate con un po di latte per ripassarci i suppli’

olio per friggere q.b.

Ragu’:

300 gr. circa di macinato

1 carota

un pezzo di sedano

un pezzo di cipolla

1 barattolo grande di pomodoro o 2 piccoli

olio evo q.b.

BRODO :

una carota

un bel pezzo di sedano

meta cipolla

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

per prima cosa,preparate il brodo. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e coprite con tanta acqua, salate e fate cuocete le verdure,poi passatelo .In una padella molto capiente,fate soffriggere la cipolla,il sedano e la carota,tagliati molto sottili, e poi aggiungete il macinato e fatelo cuocere.Una volta cotto,aggiungete la tazzina di vino e lasciate insaporire,poi aggiungete il pomodoro,salate e fate cuocere ancora per circa 30/40 minuti.Una volta che il vostro sugo è cotto,aggiungete il riso( dentro al sugo )e fatelo cuocere girando continuamente e allungandolo con il brodo.Una volta che il riso è cotto,lasciatelo raffreddare completamente e quindi potete fare i vostri suppli’.Prendete un po di riso,metteteci al centro un pezzetto di mozzarella,richiudete tutto e dategli la forma dei suppli’,poi passateli dentro le uova sbattute precedentemente con il latte e passateli poi nel pan grattato e friggeteli in abbondante olio(io d’arachidi)  fino a completa doratura.Se avete,come me,il riso avanzato del del giorno prima,saltate tutta la fase della preparazione del sugo e formate direttamente i suppli e poi procedete come scritto di seguito….

 

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