Questa volta,con gli albumi,ho fatto una torta di fragole e cioccolato con gli albumi.Devo dire che è una delizia!! poi la crema ganache al cioccolato la rende molto golosa!!!!, secondo me,le fragole e il cioccolato,sono una coppia perfetta e si sposano bene con questo impasto sofficioso fatto con gli albumi.!!! Vi dico subito cosa vi serve per fare questa deliziosa torta di fragole e cioccolato con gli albumi..
INGREDIENTI:
150 gr.di zucchero
100 gr. di olio di semi
150 gr. di acqua
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiato
3 albumi montati a neve
fragole q.b. ,io ne ho messe dentro l’impasto circa 6 fragole grandine e 2 per la superficie,piu’ quelle per decorare,in tutto una vaschetta grande.
cioccolato fondente a pezzetti q.b.
PER LA GANACHE:
120 gr. di panna fresca
125 gr. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mescolate lo zucchero con l’olio e l’acqua,aggiungeteci la farina e il lievito,poi la buccia di limone grattugiata,lavate le fragole e tagliatele a pezzetti,una parte aggiungetela all’impasto,le altre,tenetele da parte,vi serviranno dopo,mescolate bene,aggiungete poi il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate.Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto,imburrate e infarinate una teglia da torta,non deve essere tanto grande,altrimenti rimarra’ bassina,io ho usato una da 22 cm,versateci dentro l’impasto e aggiungete sopra qualche pezzetto di fragole,su tutta la parte superiore della torta e poi infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti,fate la prova stecchino e fidatevi del vostro forno.Mentre la torta cuoce,in un pentolino fate scaldare la panna e poi aggiungeteci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate ,sempre sul fuoco,fino a che il cioccolato non si sara’ sciolto tutto,togliete dal fuoco.Sfornate la vostra torta,puo’ succedere che le fragole con il cioccolato,si siano depositate sul fondo,per me non ci sono problemi a me piace anche cosi,pero’ se vi disturba,potete capovolgere la torta.Una volta sfornata,fatela intiepidire un pochino e poi versateci sopra la ganache(panna e cioccolato), infine aggiungete le altre fragole rimaste su tutta la superficie della torta.
Se volete seguitemi anche su Facebook aglio olio e cioccolato.