La torta da colazione al cioccolato,è una torta con un’impasto particolare aromatizzato al caffe’.Rimane morbida ma nello stesso tempo molto friabile e si mantiene per diversi giorni se viene conservata bene.Visto che è passata la Pasqua,e in casa mi trovo con parecchia cioccolata, e quindi ,ho deciso di farcirla con la cioccolata fondente,che dire semplicemente fantastica e poi è golosissima!!!Vediamo cosa ci serve per fare la torta da colazione al cioccolato.
INGREDIENTI:
450 gr. di farina 00
80 gr. di fecola di patate
200 gr.di burro appena morbido
125 gr. di yogurt bianco
120 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
aroma a piacere
caffe’ moka mezza tazzina,se volete un sapore piu intenso di caffe’,allora 1 tazzina
cioccolato fondente q.b.
zucchero in granella q.b.
latte q.b. per spennellare
PROCEDIMENTO.
Mettete nel mixer,la farina,lafecola,lo zucchero,il burro a pezzetti,il lievito,e l’aroma,sabbiate il tutto e poi trasferite sul piano da lavoro,fate un buco al centro,aggiungete le uova e lo yogurt,poi il caffe’,cominciate ad impastare il tutto,se fosse troppo appiccicoso,aiutatevi con un po’ di farina.Fate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.Stendete l’impasto,non fatelo troppo sottile,aggiungete i pezzi di cioccolato e poi,cercate di piegare la pasta ,come per fare un rotolo ma piu largo,non arrotolato stretto chiudete bene i bordi,mettete il tutto sulla teglia da forno con sotto la carta da forno,spennellate la superficie con il latte,aggiungete lo zucchero in granella e infornate a 180 gradi,nel forno bello caldo,per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno,si deve colorare bene.Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare.Se volete,potete anche dare alla torta una forma tonda.
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