TORTA AL MASCARPONE

Torta al Mascarpone

Era da un pò che volevo fare la Torta al Mascarpone!! L’ho vista tempo fa,sulla rivista di più dolci ed è stato amore a prima vista.Ho sempre detto ora la faccio e puntualmente non riuscivo a farla fino a quando è capitata l’occasione giusta cioè il mio anniversario di matrimonio 20 anni!! Sia io che mio marito,amiamo i dolci con il mascarpone e quindi,ho fatto la Torta al Mascarpone!! E’ molto silime al Tiramisù ma la crema è completamente diversa e con un’altra consistenza.Io vi posso dire che è buonissima,voi provatela e sentirete che bontà!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta al Mascarpone:

INGREDIENTI.

per la base qui,ho fatto la pasta biscotto bianca non al cioccolato e metà dose

300 gr di latte

4 tuorli

130 gr di zuchero

30 gr di farina 00

1 kg di mascarpone

1 foglio di colla di pesce

270 gr di panna(io quella vegetale)

100 gr di zucchero a velo

cacao amaro

cioccolato fondente a pezzetti circa 100 gr.

caffè per bagnare

PROCEDIMENTO:

Preparate la base e fatela freddare ma senza arrotolare l’impasto.Nel frattempo,preparate la crema.Scaldate il latte con metà dello zucchero,in una ciotola,sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto,aggiungete poi la farina un po’ alla volta e infine il latte caldo.mescolate bene il tutto e cercate di non formare i grumi,rimettete tutto sul fuoco e fate addensare,poi fate raffredare la crema.Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda e scioglietela in un po’ di panna calda presa dal quantitativo.In una ciotola capiente,sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo,aggiungeteci la crema fredda,la gelatina sciolta e infine la panna montata.mescolate bene con delicatezza e iniziate ad assemblare la vostra torta.Io ho usato uno stampo a cerniera a forma di cuore,perchè quello ho.Ritagliate la pasta biscotto della forma della base della tortiera che userete,io a cuore,mettetela sul fondo della tortiera,bagnatela con il caffè e ricopritela con una generosa dose di crema al mascarpone.Aggiungete sopra dei pezzetti di cioccolato fondente e spolverate con il cacao amaro.Con i ritagli della pasta biscotto,fateci il secondo strato.Sbriciolate i ritagli e baganateli con il caffè,ricoprite tutta la superficie della torta,aggiungeie altra crema fino a coprire il tutto e fino ad arrivare ai bordi della tortiera.Aggiungete altro cioccolato a pezzetti e spolverate con cacao amaro.Mettete in frigorifero la torta almeno 4 ore.La vostra torta al Mascarpone.è pronta per essere gustata.

cibo 9101 Torta al mascarpone 2

NOTE:

La torta deve essere alta,quindi regolatevi con la grandezza della tortiera.Se non volete usare la colla di pesce,potete sempre usare l’agar agar,comunque vi consiglio di usarli servono a dare un pò di stabilità alla crema,non molta ma quel poco ci sta bene.La ricetta originale,prevede solo uno strato di pan di spagna,cioè quello sotto,il secondo sbriciolato è una mia aggiunta,solo per non sprecare l’impasto,quindi,potete fare anche uno strato e poi tutta crema.Anche il cioccolato fondente è una mia aggiunta,mi piace sentire i pezzetti di cioccolato croccanti con il morbido della crema.Il mascarpone vi può sembrare tanto,ma fidatevi ci vuole tutto!! Per la base,io ho usato l’impasto per fare la pasta biscotto,la mia,non volevo il classico pan di spagna,ma la ricetta originale,prevede il pan di spagna quindi,decidete secondo i vostri gusti.La pasta biscotto è buonissima,io ne ho fatta metà dose a meno che voi non vogliate fare anche un bel rotolo,allora vi consiglio di fare la dose intera….. Buiona Torta.

2 Risposte a “TORTA AL MASCARPONE”

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