TORTA AL LIMONE GLASSATA

TORTA DI MELE GLASSATA

Adoro le torte al limone,piu’ sono limonose e piu’ mi piacciono.La torta al limone glassata,è un trionfo di sofficita’ al limone,arricchita da una golosissima glassa molto limonosa,ottima per accompagnare una buona tazza di te’.Vediamo cosa ci serve per preparare la torta al limone glassata…

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00

180 gr. di zucchero

180 ml olio di semi (io girasole)

180 ml di latte

1 limone (buccia + succo)

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Glassa:

1 limone ( buccia+succo)

110 gr. di zucchero

100 ml di acqua

30 gr. di fecola

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose,aggiungete il sale e la buccia grattugiata del limone,aggiungete un po’ alla volta il latte,l’olio e il succo del limone.Unite la farina setacciata con il lievito,imburrate ed infarinate una teglia da torta e versate il composto,infornate nel forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 40 minuti,fate la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.Mentre la torta è in forno,preparate la glassa,versate in un pentolino la fecola con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata,unite un po’ alla volta l’acqua e il succo del limone,cuocete a fuoco moderato mescolando continuamente fino a che si sara’ addensata,quando la torta si sara’ intiepidita,praticate,con l’aiuto di uno stecco da spiedo o uno stuzzicadenti,dei buchini sulla superficie della torta e versate su tutta la torta la glassa,cosi entrera’ anche nei buchini.Date tempo alla glassa di solidificarsi e poi…boo fate un po’ voi…

seguitemi anche su facebook nella mia paginetta

https://www.facebook.com/AglioOlioECioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.