tiramisù cocco e fragole
Ingredienti:
savoiardi
latte per inzuppare i biscotti
per la crema al mascarpone:
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 gr. di mascarpone
3 cucchiai di farina di cocco
fragole circa 300 g, ma regolatevi secondo i vostri gusti
Per la pastorizzazione delle uova
100 gr. di zucchero
50 gr. acqua.
Procedimento:
Per fare il tiramisù cocco e fragole, è semplicissimo. per prima cosa, preparate lo sciroppo per pastorizzare le uova. Fate bollire per 5 minuti acqua e zucchero . Montate i tuorli con lo zucchero ,aggiungete la metà dello sciroppo bollente senza smettere di montare . In una ciotola, montate gli albumi a neve e quando saranno quasi montati, aggiungete l’altra metà dello sciroppo senza mai smettere si montare. Unite il mascarpone ai tuorli,mescolate bene e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente. Unite infine la farina di cocco. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole e unitele alla crema e ricordatevi di lasciarne qualcuna per la decorazione finale. Iniziate ad assemblare il tiramisù. Inzuppate nel latte caldo i savoiardi e ricopriteci il fondo di una pirofila, ricoprite con una dose di crema, spolverate con della farina di cocco e ripartite con un altro strato di biscotti e poi di crema. Infine , ricoprite l’ultimo strato con tutta la crema che vi è rimasta, spolverate con la farina di cocco e decorate con le fragole che avete tenuto da parte. Conservate in frigorifero il tiramisù.
Buon Tiramisù, un bacio Laura
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche il TIRAMISU’ CON FRAGOLE E FRUTTI DI BOSCO ISCRIVETEVI AL MIO CANALE DI YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ
sarà buonissimo ma è spiegato molto male.Come si fa lo sciroppo?
Ciao Rina, l’ho scritto subito all’inizio del procedimento ecco te lo rimetto qui.. Per fare il tiramisù cocco e fragole, è semplicissimo. per prima cosa, preparate lo sciroppo per pastorizzare le uova. Fate bollire per 5 minuti acqua e zucchero . Montate i tuorli con lo zucchero e mentre state montando,aggiungete la metà dello sciroppo bollente senza smettere di montare . In una ciotola, montate gli albumi a neve e quando saranno quasi montati,aggiungete l’altra metà dello sciroppo senza mai smettere si montare… Ciao e buon tiramisù