TIRAMISU’ COCCO E FRAGOLE

 Il tiramisu’ cocco e fragole, un dolce che conquista al primo assaggio, facile e veloce da realizzare. Un dolce molto scenografico e goloso. Il tiramisu’ cocco e fragole, è un dolce da gustare molto volentieri nelle prime calde giornate che ci sono con l’arrivo della Primavera. Si tratta di un ‘ottima e golosa alternativa al classico e tanto amato tirmisù ed è ideale da proporre ai bambini proprio perchè non c’è la presenza del caffè ma solo del latte che serve per inzuppare i biscotti. Per essere più sicura, ho pastorizzato le uova. Devo dire che cocco e fragole, insieme stanno veramente bene, un’accoppiata vincente. Ho già fatto un altro tiramisù con la presenza delle fragole  e crema chantilly , veramente buono e molto delicato. ma vediamo subito insieme cosa vi serve per fare il tiramisù cocco e fragole. Seguitemi anche su facebook dove troverete tantissime ricette.

tiramisù cocco e fragole


tiramisù cocco e fragole

Ingredienti:

savoiardi

latte per inzuppare i biscotti

per la crema al mascarpone:

4 uova

4 cucchiai di zucchero

500 gr. di mascarpone

3 cucchiai di farina di cocco

fragole circa 300 g, ma regolatevi secondo i vostri gusti

Per la pastorizzazione delle uova

100 gr. di zucchero

50 gr. acqua.

tiramisù cocco e fragole

Procedimento:

Per fare il tiramisù cocco e fragole, è semplicissimo. per prima cosa, preparate lo sciroppo per pastorizzare le uova. Fate bollire per 5 minuti acqua e zucchero . Montate i tuorli con lo zucchero ,aggiungete la metà  dello sciroppo bollente senza smettere di montare .  In una ciotola, montate gli albumi a neve e quando saranno quasi montati, aggiungete l’altra metà dello sciroppo senza  mai smettere si montare. Unite il mascarpone ai tuorli,mescolate bene e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente. Unite infine la farina di cocco. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole e unitele alla crema e ricordatevi di lasciarne qualcuna per la decorazione finale. Iniziate ad assemblare il tiramisù. Inzuppate nel latte caldo i savoiardi e ricopriteci il fondo di una pirofila, ricoprite con una dose di crema, spolverate con della farina di cocco e ripartite con un altro strato di biscotti e poi di crema. Infine , ricoprite l’ultimo strato con tutta la crema che vi è rimasta, spolverate con la farina di cocco e decorate con le fragole che avete tenuto da parte. Conservate in frigorifero il tiramisù.

Buon Tiramisù, un bacio Laura

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2 Risposte a “TIRAMISU’ COCCO E FRAGOLE”

    1. Ciao Rina, l’ho scritto subito all’inizio del procedimento ecco te lo rimetto qui.. Per fare il tiramisù cocco e fragole, è semplicissimo. per prima cosa, preparate lo sciroppo per pastorizzare le uova. Fate bollire per 5 minuti acqua e zucchero . Montate i tuorli con lo zucchero e mentre state montando,aggiungete la metà dello sciroppo bollente senza smettere di montare . In una ciotola, montate gli albumi a neve e quando saranno quasi montati,aggiungete l’altra metà dello sciroppo senza mai smettere si montare… Ciao e buon tiramisù

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