TIRAMISU’ FRAGOLE E CREMA CHANTILLY

Il tiramisu’ fragole e crema chantilly, è un dolce delicatissimo, fresco e ricco di tante fragole  ricche di sapore.  Le fragole che ho usato per fare questi tiramisù, sono proprio fresche anzi freschissime. Le ho colte dal mio orto, sono bellissime, grandi e ricche di sapore. Io adoro questo dolce perchè è molto delicato e trovo la crema chantilly e il mascarpone, un mix veramente fantastico!! Una crema morbida  e vellutata e senza uova solo panna, e mascarpone e ovviamente tante fragole. Preparate questo dolce per il giorno di pasqua e i vostri ospiti ne rimarranno incantati!! Io vi dico subito cosa vi serve per fare il tiramisù fragole e crema chantilly. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

tiramusù fragole e crema chantilly
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • mezza bacche Vaniglia
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. biscotti savoiardi
  • q.b. Latte
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. tiramisù fragole e crema chantilly

    Per fare il tiramisu’ fragole e crema chantilly è semplicissimo. Per prima cosa, iniziate a fare la crema chantilly. In una ciotola versate la panna e aggiungete i semini di mezza bacca di vaniglia e iniziate a montare aggiungendo lo zucchero a velo un pò alla volta. Quando sarà bella gonfia e chiara, la crema chantilly è pronta. In un’altra ciotola, montate un pochino il mascarpone e unite un pò alla volta la crema chantilly. Mescolate con una spatolina dal basso verso l’alto e delicatamente. Sentite come vi sembra di zucchero e casomai, regolatela secondo i vostri gusti aggiungendo dello zucchero mentre mescolate. Lavate e tagliate a dadini le fragole. Io ne ho usate circa 500 g. Adesso iniziate ad assemblare il tiramisù. Prendete una pirofila e spalmateci sul fondo un pò di crema. Inzuppate i savoiardi nel latte freddo da tutte e due le parti e ricopriteci il fondo della pirofila. Ricopriteli con un pò di crema e poi aggiungete un pò di fragole . Ricominciate con un altro strato di biscotti, crema e fragole. Io ho fatto solo due strati. Ricoprite l’ultimo starto di biscotti con tutta la crema, e decorate con le fragole a vostro piacere. Se volete, potete spolverare con del cocco grattugiato. Conservate in frigorifero il tiramiù e tiratelo fuori qualche minuti prima di mangiarlo. Semplice vero!! Ed è buonissimo.

Note

Non perdetevi la bellissima raccolta di TIRAMISU’

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