Siamo quasi a Pasqua,in questo periodo,le persone che come me adorano stare ai fornelli,sono super impegnate a realizzare le meravigliose ricette tipiche Pasquali.Ho gia fatto la “Veneziana”, detta,da noi,la cuginetta della colomba,le mie colombe,stanno in fase di lievitazione,le torte al formaggio ancora devono nascere,e quindi ho fatto questa pizza pane al formaggio,che non ha nulla a che vedere con la torta al formaggio di Pasqua,la quale bisogna far lievitare,mettere negli stampi ecc…,questa è molto veloce e semplice da fare.Ci vuole pochissimo ed è deliziosa da mangiare cosi come pizza oppure al posto del pane.E’ ottima anche ripiena con i salumi….su andiamo a vedere insieme come si fa….
PIZZA PANE AL FORMAGGIO
INGREDIENTI:
200 gr. di farina(io molino polselli)
50 gr. di formaggio a cubetti(quello che vi piace)
100 gr. di parmigiano(io ne metto un po di piu)
2 cucchiai di olio
3 uova
mezzo bicchiere di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido,con il frullino sbattete le uova e aggiungete l’olio,lo zucchero,il lievito sciolto,il parmigiano,la farina,aggiungete poi il formaggio a cubetti e per ultimo il sale.Lavorate l’impasto,formate una palla che farete riposare per circa 30/40 minuti coperta(i la faccio lievitare anche un pochino di piu).Stendetela in una teglia(io rettangolare),spolverate la superficie con della farina e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti,deve essere bella colorita sopra,regolatevi sempre con il vostro forno.Fatela raffreddare e mangiatela come meglio piu vi piace.
come sempre tiri fuori delle ricette deliziose!!!complimenti questa la faccio subito poi ti faccio sapere!!!a la veneziana è venuta spettacolare!!!ho seguito la tua ricetta alla lettera !!!divina un bacio ciao
Grazie Cristina!!!sempre gentile….un bacio
Cara Laurina, questo e’ un impasto tipo torta da lavorare con un cucchiaio? Io mi sono fermata a 2 uova e un quarto di bicchiere di latte per poterlo impastare a mano come il pane… Ma forse ho sbagliato. Ad ogni modo adesso sta lievitando e poi ti faro’ sapere
Cuao Patrizia si l’impasto è molto molle se non riesci a formare una palla stendila con un cucchiaio . ciao e fammi sapere