Un piatto veramente semplice e gustoso!! Pasta con Zucca e Gorgonzola!!!Un mix di sapori tutto da scoprire la zucca ,la pancetta e il gorgonzola!! credetemi ,insieme si sposano benissimo!!! Ogni volta che la preparo,è un gran successone! piace veramente a tutti e poi è velocissima..Non vi dico altro,vi dico solo cosa vi serve per fare la Pasta con Zucca e Gorgonzola.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di pasta(io linguine)
400 gr. di zucca cruda
1 confezione di pancetta a dadini,oppure 3 fettine di pancetta tesa
250 gr. di gorgonzola dolce(io ho usato quella al mascarpone)
pepe
sale
olio
meno della metà di una cipolla
mezzo bicchiere d’acqua
PROCEDIMENTO:
Sbucciate la zucca,lavatela e tagliatela a dadini piccoli.Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio,e fate rosolare la pancetta a cubetti con la cipolla tagliata sottile.Aggiungete i cubetti di zucca,regolate di sale,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a che la zucca si sarà ammorbidita,poi frullate metà del condimento e,una volta frullato,aggiungetelo di nuovo nella padella con il resto del condimento e amalgamate bene il tutto.Fate cuocere la pasta,tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura,potrebbe servirvi,una volta cotta,scolatela e ripassatela nella padella con la zucca, sul fuoco acceso, amalgamate bene il tutto e se fosse necessario, aggiungete un pochino d’acqua,e mescolate. Tagliate a pezzetti il gorgonzola e aggiungetelo sopra,togliete dal fuoco e continuate a mescolare.Infine,spolverate con del pepe.La vostra Pasta con Zucca e il Gorgonzola,è pronta per essere gustata.