La pasta al pesto di rughetta ,basilico e pomodorini è un piatto molto veloce e gustoso,la rughetta e il basilico insieme vanno veramente d’accordo e i pomodorini,danno il tocco fresco a questo piatto,infatti,si puo’ mangiare tranquillamente anche fredda,magari con della pasta corta, è ideale,per un pic nic o da lasciare pronta in casa,cosi quando si ritorna dal mare,la cena è pronta!!!! Vediamo cosa ci serve per fare la Pasta al pesto di rughetta e basilico con pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
per me 500 gr. di spaghetti
4 rametti grandi di basilico
1 mazzetto di rughetta
mezzo spicchio d’aglio
olio evo q.b.
la punta di un cucchiaino di sale grosso
273 cucchiai d’acqua di cottura
500 gr. di pomodorini
1 noce
sale q.b. per la pasta
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire dell’acqua salata,nel frattempo,lavate il basilico e la rughetta(tenete da parte qualche foglia di basilico e di rughetta per condire alla fine),metteteli nel mixer o nel frullatore,insieme al sale grosso,l’aglio e la noce,e iniziate a frullare aggiungendo man mano dell’olio alternato a l’acqua,fino a che diventa il tutto quasi una crema.Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.Mettete il pesto in una ciotola dove poi ci aggiungerete la pasta,aggiungete i pomodorini e mescolate bene il tutto,cuocete la pasta,tenete da parte 1 bicchiere d’acqua di cottura,scolatela e aggiungetela nella ciotola del pesto e pomodorini,mescolate bene il tutto,aggiungete l’acqua di cottura,se ce ne fosse bisogno,aggiungete le foglie di basilico e rughetta che avete tenuto da parte,se vi piace,potete aggiungere anche un filo d’olio.La vostra pasta al pesto di rughetta e basilico con pomodorini è pronta per essere gustata!!
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Che fame e che buono 😛
Graziee 🙂