I cornetti con gli albumi e cioccolato,non sono come i classici cornetti ma sono dei bocconcini farciti con la PASTA AL CIOCCOLATO!!!! Gli albumi e la panna,li rendono veramente soffici!!.La pasta al cioccolato,è una sorta di crema senza uova.E’ un impasto abbastanza veloce,che richiede veramente poco lavoro.Se li conservate in una bustina di plastica per gli alimenti,si mantengono benissimo,oppure potete anche surgelarli,dopo averli farciti.Adesso vediamo cosa ci serve per fare i Cornetti con gli albumi e cioccolato.
INGREDIENTI:
400 gr. di farina (300 00 e 100 manitoba)
90 gr. di albumi(circa 3 non montati)
70 gr. di zucchero
15 gr. di lievito di birra
50 gr.di burro morbido a temperatura ambiente
100 ml di panna non montata (oppure latte)
aroma (io buccia di limone grattugiata)
zucchero a velo per spolverare
latte per spennellare
PASTA AL CIOCCOLATO:
20 gr. di farina00
50 gr. di zucchero
35 gr. di albume(circa 1)
80 gr. di latte
20 gr. di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa ,preparate la pasta al cioccolato,in una ciotola,sbattete l’albume con lo zucchero e la farina,non dovete montarli solo mescolare bene senza formare grumi,scaldate il latte,deve quasi bollire e aggiungete il cacao,mescolate e sciogliete tutti i grumi che si formeranno.Togliete dal fuoco e aggiungete il composto di albume,rimettete sul fuoco,mescolate e fate addensare,deve avere la consistenza di una crema spalmabile.Mettetela in una ciotolina ,copritela e fatela raffreddare.Adesso ,preparate l’impasto,lo potete fare anche a mano.Mettete la farina a fontana,fate il classico buco al centro,sciogliete il lievito nella panna tiepida e aggiungetelo al centro della fontana,impastando con un po’ di farina,aggiungete gli albumi,non montati e mescolate,prendendo sempre altra farina,aggiungete poi la buccia di limone,il burro morbido e lo zucchero,impastate bene il tutto,formate una bella palla,se fosse appiccicosa,spolverate con altra farina,ma non troppa,mettetela in una ciotola,copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,stendete l’impasto con il mattarello,non troppo sottile,cieca mezzo cm.,ricavate dei triangoli,mettete al centro un po’ di pasta al cioccolato fredda,spalmatela un pochino e formate il cornetto,arrotolando dal lato piu’ lungo verso la punta.Io ho fatto cosi’,ho formato un rettangolo,l’ho tagliato a meta’ nel senso orizzontale,ho ricavato due rettangoli dai quali,ho ricavato tanti triangolini.Sistemate i cornetti sulla teglia ricoperta da carta da forno,copriteli e fateli gonfiare di nuovo,a me ci son voluti circa 30 minuti.Quando saranno belli gonfi,spennellateli con il latte e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti,regolatevi con il vostro forno,controllateli si devono colorare ma fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti perderanno la loro sofficita’.sfornateli e spolverateli con lo zucchero a velo.I cornetti sono pronti.
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Interessante ricetta da provare 😉
Grazie Rosaria 🙂
si possono congelare??
Si possono congelare??????????????
Ciao Eleonora,ma certo che si,dopo che hai formato il cornetto,non farlo lievitare e congelali!! Quando li vuoi cuocere,li tiri fuori,li lasci scongelare e lievitare e poi li cuoci 😀 ciao e grazie della visita 🙂