Oggi voglio proporvi la pasta grattata fatta in casa ma a modo mio.E’ una ricetta semplicissima e veloce ma molto gustosa,è ideale per le minestre.Non ci sono le quantita’ giuste per fare questa ricetta,ci si basa tutto ad occhio,una volta facevano cosi nooo !
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 uova
farina q.b.
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,vi dovete procurare una grattugia dai fori grandi che vi servira’ per grattugiare la pasta.Iniziate mettendo un po di farina a fontana e al centro mettete le uova e il sale,mescolate bene raccogliendo man mano la farina e aggiungendone se serve.Considerate che l’impasto dovra’ essere molto asciutto e che lo dovrete grattare,quindi non deve risultare morbido,vi si deve anche sgretolare un po.Cercate di formare una palla e grattugiatela con la grattugia dalla parte dei fori grandi separate tutte le palline che ricavate e raccoglietele su un vassoio, lasciatela riposare fino al momento della cottura.Tenete presente che verranno fuori delle palline irregolari abbastanza grandi.
Semplice ricetta. Amo la pasta grattata…proverò a farla 🙂
anche io 😉