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FRAPPE ALLA PANNA

 

le frappe alla panna sono una deliziosa alternativa alle classiche frappe.Sono delle sfogliette croccantissime e leggerissime e molto semplici e veloci da fare .Per fare le frappe alla panna,servono solo due semplici ingredienti la panna e la farina ma volendo,potete aggiungeer dello zucchero,infatti,io le ho aromatizzate ed ho aggiunto lo zucchero. .Sono friabilissime  come le classiche frappe,purtroppo hanno un solo difetto,finiscono subito!!!!! son troppo buone ….A me le ha consigliate la mia amica di Menta e cioccolato e io le consiglio a voi.Vediamo cosa ci serve per fare le Frappe alla Panna. Seguitemi anche su FACEBOOK

frappe alla panna

frappe alla panna

INGREDIENTI

 

200 ml. di panna da montare

270 gr. di farina circa(potrebbe non servire tutta)

olio per friggere q.b.

zucchero a velo q.b.

io ho aggiunto:

3 cucchiai di zucchero

la buccia di un limone grattugiata

1 cucchiaio di grappa

se volete potete aggiungere l’aroma a piacere,se usate la panna zuccherata,non aggiungete lo zucchero,se usate la panna senza zucchero,volendo potete aggiungere 3 cucchiai di zucchero,io ho usato la panna gia zuccherata e quindi non ho aggiunto lo zucchero.

Nella ciotola dell’impastatrice o anche a mano,versate la panna non montata(se mettete lo zucchero aggiungetelo ora) e iniziate a mescolare aggiungendo poco per volta la farina, e poi l’aroma .Formate un bel panetto bianco e morbido e fatelo riposare 30 minuti coperto in frigo.Una volta riposato,dovete stenderlo molto sottile,se avete la macchinetta nonna papera,aiutatevi con lei passando la pasta sotto tutti gli spessori iniziando dal piu’ grande al piu’ piccolo oppure con il mattarello,dovete ricavare delle sfoglie sottilissime.Da queste sfoglie ricavate delle strisce che andrete a friggere quando l’olio sara’ ben caldo.Una volta fritte,spolverate con lo zucchero a velo e poi gustate le frappe alla panna.

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10 Risposte a “FRAPPE ALLA PANNA”

    1. no no Rosa,ho usato la panna fresca,il dolce lo prende dallo zucchero a velo,ma se vuoi puoi usare anche quella a lunga conservazione che ha gia lo zucchero ma a me non piace,una mia amica le ha fatte ed ha aggiunto 2 cucchiai di zucchero insieme alla panna e la farina e le sono venute buonissime prova…grazie per essere passata

       

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