Le castagnole morbide alle mele,sono delle deliziose palline morbidissime e tanto profumate e dal sapore intenso di mela e si mantengono morbide anche per diversi giorni.Mancavano solo loro per chiudere in bellezza le mie ricette di carnevale “le Castagnole morbide alle Mele” !! Sono stramorbide anche il giorno dopo,e la presenza delle mele,le rende ancora piu’ buone,dopo le frappe alla panna,che trovate qui,queste sono le castagnole piu buone che ho fatto ,senza nulla togliere a queste con la nutella , a queste con lo yogurt e a queste con la ricotta.Andiamo a vedere cosa ci serve per fare le Castagnole morbide alle mele.Seguitemi anche su FACEBOOK
castagnole morbide alle mele
INGREDIENTI:
220 gr. di farina
90 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di panna (quella liquida da montare)
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiato
qualche goccia di rum(io ho usato la fialetta)
1 mela grande
zucchero semolato q.b. per spolverare
PER BAGNARE:
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di liquore a vostra scelta(io ho usato la grappa è buonissima non è forte per niente oppure qualsiasi altro liquore per dolci,ma vi consiglio la grappa,se volete sentire di piu il sapore del liquore,allora mettete 2 cucchiaini)
In un pentolino ,fate bollire l’acqua e lo zucchero,poi togliete dal fuoco,lasciate intiepidire e aggiungete il liquore e tenete da parte.In una ciotola,montate le uova con lo zucchero,aggiungete poi la panna,il limone,il rum,la farina e il lievito,tagliate a dadini la mela e aggiungetela all’impasto che sara’ liquido,dovra’ avere la consistenza della pasta bigne’ o di una besciamella piu densa.Fate scaldare molto bene l’olio e aiutandovi con due cucchiai ,cercate di formare una sorta di pallina e lasciatela cadere nell’olio.Se l’impasto diventera’ una palla bella gonfia,allora la consistenza dell’impasto è perfetta,se invece si trasformera’ in una frittella oppure si formeranno delle crepe,significa che dovrete aggiungere nel primo caso ancora un po di farina e nel secondo caso un po di latte,quindi fate una prova.Scolatele su carta assorbente quando vedrete che avranno un bel colorito.Una volta finito di friggere,passatele velocemente nella bagna e poi nello zucchero semolato e poi…fermatevi se potete…
Provate anche le CASTAGNOLE RICOTTA E PERA
semplicemente meravigliose….chissà che buone…le voglio provare! grazie mille della ricetta! Che dici …e se ci mettessi dentro anche dell’uvetta? meglio farla idratare o no? assie ^_^
Saranno sicuramente più buone e poi si ti conviene farla idratare 😀 grazie