La Pasta Gorgonzola Cavolo Nero e Philadephia,è un piatto semplicissimo e molto gustoso ma sopratutto molto cremoso.Un tocco di sapore piu’ deciso,lo da la pancetta.Io ho fatto le orecchietet,ma voi potete usare la pasta che vi piace di piu’.Il cavolo nero,è molto piu delicato rispetto ai broccoli o ai cavoli cappucci,infatti,si sposa benissimo con diversi ingredienti.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Pasta Gorgonzola Cavolo Nero e Philadelphia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di pasta (io orecchiette)
una confezione di pancetta dolce a cubetti
una confezione di philadelphia (da 200/250 gr.)
200 gr. di gorgonzola(io ho usato quella al mascarpone)
sale
olio
un pezzetto di cipolla(meno della metà)
peperoncino(facoltativo)
6/7 foglie di cavolo nero
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,lavate le foglie del cavolo,eliminate la parte del gambo,quindi solo il verde e tagliatele a pezzetti piccoli.In una padella capiente,fate rosolare nell’olio la cipolla tagliata molto sottile e il peperoncino,aggiungete la pancetta e fate soffriggere per alcuni minurti,dopodichè,aggiungete il cavolo nero tagliato a pezzetti,regolate di sale e aggiungete un pochino d’acqua,meno della metà di un bicchiere .Nel frattempo,fate cuocere la pasta e una volta cotta,scolatela (tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura,potrebbe servirvi)e ripassatela nella padella con il,cavolo,sul fuoco,Amalgamate bene il tutto,poi aggiungete la gorgonzola,mescolate bene e poi il philadelphia,amalgamate bene(se ce ne fosse bisogno,ma credo proprio di no,aggiungete un pochino d’acqua di cottura) togliete dal fuoco e se volete spolverate con del pecorino.
Come sempre i tuoi abbinamenti mi entusiasmano. Complimenti! Baci
Grazie mille Marta 🙂
Il gorgonzola proprio non mi piace. Con che cosa posso sostutiurlo?
Ciao Alessandra,potresti usare dello stracchino se ti piace oppure,della provola,o fai tutto philadephia, grazie ciao 😉