Pane e cioccolato,è ottimo per le merende dei nostri figli o come spuntino dolce durante la giornata.Invece di comprare dei panini ,per poi farcirli con la cioccolata,basta fare una semplice pasta di pane,e aggiungerci il cuore di cioccolata,sicuramente è una merenda piu’ sana e rimane molto golosa grazie al cioccolato. Vediamo cosa ci serve per fare il pane e cioccolato…
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 0 circa
300 ml di acqua
50 gr. di olio
8 gr. di sale
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua,mettete la farina in una ciotola e iniziate ad aggiungere l’acqua,poi l’olio,lo zucchero,mescolate e infine aggiungete il sale.Lavorate bene il tutto,formate una palla e lasciatela lievitare in una ciotola,coperta fino al suo raddoppio.Stendete l’impasto,formate un rettangolo,non troppo sottile,mettete al centro il cioccolato fondente tagliato a pezzetti,quanto ne volete,arrotolate il tutto,formate un grosso salsicciotto e chiudete le due estremita’ formando una grossa ciambella.Mettete la ciambella nella teglia dove la cuocerete,sotto metteteci un foglio di carta da forno,e lasciatela lievitare ancora fino a che diventa bella gonfia.Accendete il forno a 220 gradi,fatelo scaldare bene e infornate la ciambella di pane e cioccolato,cuocete per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno,cercate di non bruciarla.