Questi muffin focaccia provola e prosciutto cotto,sono una nuvola di sofficita’ e sono molto gustosi grazie al loro ripieno.Sono ottimi come antipasto ,ma bisogna stare attenti perche’ un bocconcino tira l’altro !! Io ho scelto di riempirli con la provola e il prosciutto cotto ma,possono essere farciti come piu’ vi piace.Vediamo cosa ci serve per fare i muffin focaccia con provola e prosciutto cotto.
INGREDIENTI:
Per gli ingredienti della focaccia e il procedimento,vi rimando qui
Provola tagliata a pezzetti q.b.
proscitto cotto a pezzetti q.b.
rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO:
Una volta fatta e lievitata la focaccia,dividetela in tanti pezzi di uguale peso,schiacciateli un pochino,mettete al centro dei pezzetti di provola e dei pezzetti di prosciutto cotto,chiudeteli e formate una pallina,mettetela nei pirottini da muffin e fate rilievitare fino al loro raddoppio.Accendete il forno a 180 gradi,prima d’infornare i muffin,spennellateli con l’olio e sbriciolateci sopra il rosmarino,infornate per 15/20 minuti,fate la prova stecchino,deve uscire asciutto ma state attenti a non cuocerli troppo altrimenti perderanno la loro sofficita’