Oggi voglio proporvi questi deliziosi Muffin al formaggio con dadini di prosciutto cotto…Ottimi come finger food o da gustare insieme all’aperitivo, ma sono deliziosi anche da sostituire al solito pane magari accompagnati da ottimi salumi,ma vi garantisco che sono buonissimi anche cosi da soli…
INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
100 ml. di latte
100 gr. di parmiggiano
2 uova
6 cucchiai di olio evo
40 gr. di burro
1 bustina di lievito per torte salate
una confezione di dadini di prosciutto cotto
formaggio q.b.(io ho usato il provolone)tagliato a dadini
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mescolate con delle fruste elettriche,i tuorli delle uova con il parmigiano,poi aggiungete il latte,l’olio a filo,il burro morbido a pezzetti,il sale e il pepe,infine aggiungete la farina con il lievito.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto,poi inserite sempre delicatamente il prosciutto a dadini e il formaggio mescolate e trasferite l’impasto nei pirottini da muffin,Cuoceteli in forno gia caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Buoni!
E’ vero sono buoni!! grazie Antonia 🙂
ma quanti muffin si possono fare con 200 gr di farina????grazie perchè noi siamo in 15
Angela giusti giusti 15 Buon Natale