MUFFIN AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO….

muffin al formaggio

Oggi voglio proporvi questi deliziosi Muffin al formaggio con dadini di prosciutto cotto…Ottimi come finger food  o da gustare insieme all’aperitivo, ma sono deliziosi anche da sostituire al solito pane magari accompagnati da ottimi salumi,ma vi garantisco che sono buonissimi anche cosi da soli…

INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00

100 ml. di latte

100 gr. di parmiggiano

2 uova

6 cucchiai di olio evo

40 gr. di burro

1 bustina di lievito per torte salate

una confezione di dadini di prosciutto cotto

formaggio q.b.(io ho usato il provolone)tagliato a dadini

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,mescolate con delle fruste elettriche,i tuorli delle uova con il parmigiano,poi aggiungete il latte,l’olio a filo,il burro morbido a pezzetti,il sale e il pepe,infine aggiungete la farina con il lievito.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto,poi inserite sempre delicatamente il prosciutto a dadini e il formaggio mescolate e trasferite l’impasto nei pirottini da muffin,Cuoceteli in forno gia caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

kooc a blog                    giallo blog

 

 

4 Risposte a “MUFFIN AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO….”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.