INGREDIENTI:
2 uova
150 gr. di burro morbido
160 gr. di zucchero(se la volete più dolce anche 180)
mezzo bicchiere di latte circa 120 gr.
240 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di pinoli
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,montate il burro morbido con lo zucchero fino a che diventano una crema,poi aggiungete un tuorlo alla volta,poi la buccia del limone,il latte e la farina con il lievito setacciati.Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente all’impasto,poi unite i pinoli ma lasciatene qualcuno per la superficie.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una teglia da 24 cm. circa,versate l’impasto e ricopritelio con i ponoli che avete tenuto da parte.Infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.Sfornate e gustate la vostra Pinolata.A breve,pubblicherò anche la versione con la crema.
Provate anche la TORTA RICCIOLINA,oppure la TORTA DI MELE E PINOLI
E’ un dolce che non ho mai avuto il coraggio di preparare perché lo preparava la nonna di mio marito ed era divino. Non riuscirei mai ad eguagliarne la bontà 🙂
Michela ti assicuro che è buonissimo!! questa è la versione morbida senza crerma è favoloso!!!