INGREDIENTI(io ho usato una tortirea da cm.24
300 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
200 gr. di ricotta(io di pecora)
3 uova
mezzo bicchiere di olio di semi(io di girasole,il bicchiere che ho usato è quello della nutella con i disegnini)
3 mele
1 bustina di lievito per dolci
succo di un limone+la suabuccia
una manciata abbondante di pinoli
zucchero a velo
PROCEDIMENTO.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine ,mettetele in una ciotola con il succo di limone.Con le fruste elettriche,montate molto bene le uova con lo zucchero,devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio,poi la buccia del limone grattugiata,la ricotta e infine,la farina setacciata con il lievito.Mescolate e aggiungete poi una parte delle mele e metà dei pinoli,mescolate bene e versate il tutto nella teglia imburrata e infarinata.Sistemate sopra la torta le fettine di mele che sono rimaste e poi,ricoprite con i pinoli rimasti.Infornate ,nel forno ben caldo,a 180 gradfi per circa 40 minuti.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
provate anche la TORTA DI MELE E LIMONE,oppure la TORTA DI MELE AGLI AGRUMI,oppure la TORTA DI MELE CON CREMA ALLA PANNA E CIOCCOLATO
La ricotta quando si deve aggiungere? Grazie
Ciao Sonia grazie per avermelo fatto notare,io lho aggiunta dopo la buccia di limone 😉 grazie