E dopo il successo della focaccia brioche,ho voluto provare di nuovo a farla,ma questa volta ,ho fatto la Focaccia Ciambella agli agrumi!! Io adoro gli agrumi,mi piace il loro sapore agrumato e il profumo che sprigionano nella cucina!!Ovviamente,potete farcire la Focaccia Ciambella,come più vi piace!!Vi dico subito cosa vi serve per fare la Focaccia Ciambella.
INGREDIENTI:
500 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)
160 gr. di zucchero
30 gr. di miele
1 panetto di lievito di birra
1 patata media lessa
1 uovo
150 gr. di burro
150 ml. di latte
Marmellata alla’arancia
marmellata al limone
Buccia di un’arancia e di un limone
zucchero a velo
succo di mezza arancia e di mezzo limone
latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,lavate molto bene il limone e l’arancia,possibilmente bio,sbucciateli ma senza la parte bianca.Frullate le buccie nel mixer o nel frullatore e poi aggiungeteci lo zucchero sempre frullando.Avrete cosi’,lo zucchero aromatizzato. In una ciotola,mescolate insieme le due marmellate,circa 4 cucchiai ciascuna e tenete da parte.Per quanto riguarda il procedimento,vi rimando alla Focaccia brioche.Io ho fatto quattro ciambelle medie,ma voi potete farne o una grande oppure delle ciambelle più piccole.Dividete in quattro parti l’impasto,stendetelo con il mattarello,spalmateci le due marmellate,arrotolate molto bene e stretto e formate una ciambella.Sistemate le ciambelle su una teglia da forno,con sotto la carta da forno,e fatele lievitare tutta la notte nel forno.Il mattino dopo,spennellatele con il latte e infornatele ,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Il tempo dipende anche dalla grandezza delle vostrte ciambelle.Io ho impiegato per 4 ciambelle,16/17 minuti,ma fate attenzione a non cuocerle tropppo,altrimenti perderanno tutta la loro sofficità.Preparate la glassa.Spremete il succo di mezzo limone e di mezza arancia,aggiungete tanto zucchero a velo quanto ne serve per arrivare ad una consistenza cremosa.Versate poi la glassa sulle vostre ciambelle ancora tiepide e spolveratele con lo zucchero a velo,quando la glassa si sarà asciugata.
Se volete,provate anche la mia FOCACCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO