FAGOTTINI DI PATATE E CIOCCOLATO

 

Fagottini di Patate al Cioccolato

 

E questa volta,con l’impasto fatto con le patate,ho fatto i Fagottini di Patate e Cioccolato!! Sono morbidissimi e con un cuore di cioccolato veramente goloso!!!Per mantenerli morbidi anche il giorno dopo,li ho chiusi nei sacchetti di platica per alimenti ancora tiepidi.Devo dire che ,il girono dopo a colazione,sono finiti tutti!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Fagottini di Patate al Cioccolato.

INGREDIENTI.

500 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)

160 gr. di zucchero

30 gr. di miele

1 panetto di lievito di birra

1 patata media lessa

1 uovo

100 gr. di burro

150 ml. di latte

la buccia o di un limone grattigguata oppure di 1 arancia(io arancia)

zucchero a velo

latte per spennellare

cioccolato fondente(io una tavoletta da 100 gr.)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,lavate molto bene il limone o l’arancia,possibilmente bio,sbucciateli ma senza la parte bianca.Frullate le buccie nel mixer o nel frullatore e poi aggiungeteci lo zucchero sempre frullando.Avrete cosi’,lo zucchero aromatizzato.Preparate un lievitino.Sciogliete metà del lievito in 10 ml. di acqua e mescolate con 4 cucchiai di farina,presa dal totale.Lasciate riposare per 1 ora.Mescolate bene le farine con la patata lessa e schiacciata.Iniziate a montare l’uovo con lo zucchero,deve essere bello spumoso,aggiungete il lievito rimasto,sciolto nel latte tiepido,poi il lievitino e un pò di farina,aggiungete poi lo zucchero,l’aroma,il resto della farina e infine il burro morbido a pezzetti,un pò alla volta.Impastate molto bene,dovete ottenere un impasto molto morbido ma facile da lavorare.Copritelo,e fatelo lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,con l’aiuto del matatrello,formate un grande rettangolo,non molto sottile,ricavate delle strisce lunghe e poi ritagliatele a metà.Su ogni pezzo di striscia,sistemate tre pezzetti di cioccolato fondente poi,arrotolate larrotolate le strisce e formate il fagottino e chiudete bene i lati.Sistemate tutti i fagottini su una teglia da forno,rivestita con carata da forno e fateli lievitare ancora fino al loro raddoppio.Spennellate la superfecie con il latte e poi infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Non cuoceteli troppo altrimenti perderanno la loro sofficità e regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate i fagottini e spolverateli con lo zucchero a velo.Se volete mantenerli morbidi anche il giorno dopo,chiudeteli nei sacchetti di plastica per alimenti,quando sono ancora tiepidi.

Provate anche le GIRELLE DI PATATE E MARMELLATA,oppure LA FOCACCIA CIAMBELLA AGLI AGRUMI,oppure la FOCACCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO

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4 commenti su “FAGOTTINI DI PATATE E CIOCCOLATO

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