Le brioche soffici allo yogurt e nocciole le brioche che rimangono morbide per alcuni giorni.
450 g di farina metà 00 metà manitoba
250 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
1 uovo
70 g di burro morbido
1 cubetto di lievito di birra
60 g di granella di nocciole
1 tuorlo con il latte per spennellare
zucchero a velo
crema di nocciole per farcire
Procedimento:
In una ciotola, mescolate le due farine e in un’altra, sciogliete il lievito nello yogurt, aggiungete l’uovo, lo zucchero,il burro morbido e la granella di nocciole, mescolate bene il tutto e unite un pò alla volta le farine fino a formare un bel panetto morbido che farete lievitare in una ciotola coperta.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividetelo in tanti pezzi uguali,schiacciateli un pochino, mettete al centro un po di crema di nocciole, richiudete bene il tutto, e formate o delle palline oppure potete dare delle forme un pochino allungate come ho fatto io. Sistemate le brioche su una teglia da forno ricoperta con carata da forno e lasciatele lievitare fino al loro raddoppio. Spennellatele con l’uovo battuto e un goccino di latte e poi infornatele, a 180 gradi, per circa 20 minuti. Sfornatele e spolveratele con lo zucchero a velo.
Se volete mantenerle morbidissime, chiudetele nei sacchetti di plastica per alimenti quando sono appena tiepide.