La sbriciolata con fichi mele e mandorle, una frolla all’olio croccante dal ripieno cremoso.
Ingredienti.
350 g di farina 00
120 g di zucchero
100 ml di olio di semi(io girasole)
2 uova intere
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 mela
40 g di nocciole in granella
300 g di fichi
20 g di zucchero
la buccia di limone grattugiata
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare la sbriciolata con fichi mele e nocciole, per prima cosa, preparate la pasta frolla all’olio seguendo questa ricetta
Una volta pronta, stendetene una parte in una teglia da crostata imburrata e infarinata e poi mettetela nel frigorifero e un’altra piccola parte, mettetela nel freezer.
Nel frattempo ,preparate il ripieno.Sbucciate i fichi e metteteli in una padella con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata,mescolate il tutto fino a quando non prenderà una consistenza tipo la marmellata. toglietela dal fuoco e fatela freddare.
Spalmate i fichi sulla frolla, sbucciate la mela e tagliatela a dadini e mettetela sopra i fichi e poi unite la granella di nocciole. Con la frolla che avete messo nel freezer, sbriciolatela e copriteci tutta la crostata.
Infornate,a 180 gradi, per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.
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