Adoro fare i biscotti e questi gli “Ovis Mollis” mi fanno impazzire!!! sono friabilissimi e delicatissimi.Da quando ho scoperto questo tipo di frolla,non ho piu fatto i biscotti con la classica frolla.Con questi golosissimi biscottini,ho partecipato all’evento Blog Giallo zafferano Club che come tema aveva la “Nutella”.Allora che dite ci volete provare a farli?..sicuramente non ve ne pentirete…
INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
150 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero a velo
5 tuorli sodi
aroma a piacere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,sodate le uova,mettetele in un pentolino e copritele con l’acqua,fatele bollire per 10 minuti,poi toglietele dall’acqua e sgusciatele,dovete usare solo i tuorli,la parte bianca,cioe gli albumi,teneteli da parte magari tritateli ci potete fare una ricca insalata,aggiungendo anche delle olive con cetrioli.
Schiacciate con una forchetta,i tuorli che avrete sodato in precedenza,in una ciotola o nell’impastatrice,montate bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete i tuorli schiacciati,di seguito la farina e la fecola e se lo mettete l’aroma.Formate un panetto e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.Nel frattempo,accendete il forno e preparate una teglia con della carta da forno,prendete il vostro panetto e staccate con le mani dei pezzetti grandi quanto volete,e formateci una bella pallina,mettetela sulla teglia e aiutandovi con il vostro dito,praticate un foro al centro della palletta,senza arrivare fino in fondo,mettete dentro questo foro la nutella ,continuate cosi fino a che finite l’impasto.Infornate a 180 gradi per 10 minuti.Sfornate i vostri ovis mollis e aspettate che si siano raffreddati prima di toccarli,se volete potete spolverare con del zucchero a velo.