BISCOTTI AL LIMONE CON LE BUCCE

 

 

biscotti al limone con le bucce I Biscotti al limone con le bucce sono veramente deliziosi!! Le bucce,sono l’ingrediente fondamentale di questi biscotti.La ricetta,è uguale a questi biscotti morbidi al limone,l’unica differenza sta proprio nell’uso delle bucce.Sono profumatissimi e morbidissimi e la nota croccante che hanno grazie alle mandorle,li rende ancora più speciali.Vi dico subito cosa vi serve per fare i Biscotti al limone con le bucce.

INGREDIENTI:

La buccia di 1 limone(possibilmente non trattato) più il succo

20 g di mandorle bianche

5 cucchiai di latte

1 uovo

100 g di burro morbido

100 g di zucchero

1 cucchiaino a bbondante di lievito per dolci

250/270 g di farina 00

zucchero a velo

PROCEDIMENTO.

Lavate il limone privatelo dela sua buccia.Mettete le bucce del limone con le mandorle in un mixer e frullatele aggiungendo man mano il latte un pò alla volta.Dovrete raggiungere una specie di pappetta con i granelli di mandorla e sarà profumatissima.In una ciotola,montate molto bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete l’uovo,il mix tritato,il lievito,il succo del limone e infine la farina.Io ho usato 260 g in totale.Considerate che l’impasto non sarà come una frolla ma rimarrà molto molle.Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 2 ore.Una volta che l’impasto avrà riposato,ricavate delle palline grandi quanto volete,considerate che la grandezza delle palline sarà la grandezza dei vostri biscotti.Io le faccio sempre grandi un pochino più di una noce.Quindi,ricavate le vostre palline,se l’impasto sarà un pò duro,aiutatevi con un cucchiaio e non dovranno essere necessariamente perfette.Tuffatele nello zucchero a velo e sistematele su di una teglia da forno,ricoperta con carata da forno.Infornate i biscotti,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 10/15 minuti ma non di più altrimenti,perderanno la loro morbidezza.Quando li sfornerete,saranno molto molli ma è cosi’ che devono essere perchè una volta raffredati,prenderanno la giusta consistenza.lasciateli freddare bene,e godetevi quel profumo intenso di limone che ha invaso la vostra cucina e poi gustateli.

Provate anche i BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO

 

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